Выбираем бытовой кассетный фильтр

Передовые домашние системы фильтрации водопроводной воды утешают собственным разнообразием, внешним видом и функциональностью и… стоимостью. Самым доступным и удобным видом является кассетный фильтр, которых вчера в реализации большое число. Очень многие клиенты недооценивают возможности этого устройства, полагая ненужным и не активным. Но в случае если следовать советам компании-производителя и вести уместную защиту вставного картриджа, то степень чистки фильтра-кувшина совершенно ничем не различается от стадии чистки воды, проходящей через персональные очистные системы, подключаемые через автономный кран. В случае если вас интересуют кассетные фильтры, рекомендуем обратиться на сайт luxfilter.ru.

Преимущества кассетного фильтра

Несмотря на многообразие моделей фильтрационных систем, кассетный фильтр для воды по-прежнему занимает лидирующие позиции продаж. Рост продаж понятен по нескольким причинам: во-первых, фильтр для воды кувшинного типа на сегодняшний день стоит очень дешево в отличие от стационарных систем очистки; во-вторых, его можно установить на любой поверхности, при этом емкость не будет занимать слишком много места; в-третьих, немаловажный показатель – привлекательный дизайн, а производители постоянно радуют покупателей новыми стилистическими решениями, цветовыми гаммами, что позволяет подобрать прибор аккурат под интерьер помещения кухни или зоны столовой; в-четвертых, кассетный фильтр мобилен, его можно брать с собой на отдых, дачу, в деревню и всегда иметь под рукой чистую питьевую воду, экономя на покупке бутилированной; в-пятых, вода, пропущенная через картридж кувшинной системы, по своему химическому и биологическому составу ничем не отличается от воды, которая прошла многоступенчатую систему очистки через стационарную очистительную установку.

Какой объем кувшина лучше всего купить?

Фильтры кассетного типа отличаются объемом кувшина, куда проходит уже отфильтрованная вода. Объем чаши подбирается всегда индивидуально и во многом зависит от того, как часто используется некипяченая водопроводная отфильтрованная вода, сколько человек проживает в семье. Если мы говорим о семье, где минимум двое взрослых и двое детей, то самым оптимальным вариантом будет емкость на 2,5-3 литра. Для двоих человек будет достаточно объема в полтора литра.

О недостатках кассетных фильтров для воды

Одним из недостатков фильтров кассетного типа можно назвать необходимость частой замены картриджа, которого хватает при средней интенсивности использования меньше, чем на два месяца. В среднем ресурс выработки составляет 300 литров, но у каждого производителя данный показатель может варьироваться. Получить более подробную информацию и пропускной способности картриджа можно на его упаковке, где обычно приводится таблица со средними показателями и рекомендациями по сроку использования картриджа. Оптимальный срок использования картриджа – 30 дней, после чего элемент придется заменить на новый. Причина даже не в ухудшении качества воды, а именно ее химического состава (даже при вышедшем ресурсе фильтрующий элемент задерживает до 85% всех вредных примесей), а в появлении внутри картриджа бактериологических образований (слизи), где скапливаются вредоносные микроорганизмы, которые могут стать причиной диареи, вздутия живота, плохого самочувствия и даже вызвать аллергическую реакцию. Стоимость картриджа в некоторых фирмах сравнима со стоимостью нового фильтра. Но ряд производителей проводит специальные акционные продажи, когда вместе с фильтром идет основной картридж и дополнительный в качестве подарка. А вообще, при невысокой стоимости набора можно смело менять фильтр один раз в год целиком и при этом каждый раз получать новый прибор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *