«Ленфильму» предоставят кредит в 1,5 млн. руб

Ленфильм Студия «Ленфильм» обретет на модернизацию кредит размером 1,5 миллиона руб.

Денежные средства последуют на монтаж построек, получение и монтаж нового оснащения и строительство нового павильона в Cосновой поляне. Гарантия предоставляется сроком от 5 до 10 лет, период выполнения обещаний по кредиту приходит после 1 февраля 2016 года.

Финансирование «Ленфильма» возможно после того, как вице-президент В. Путин решил о снабжении госгарантий на приобретение займа, и о 100-процентной обещания сохранности «Ленфильма» в федеральной собственности, рассказывал министр культуры Владимир Мединский. Иными словами, мастерская не будет приватизирована, перепрофилирована, и брэнд «Ленфильма» останется за Санкт-Петербургом и Россией.

Что же касается первого огромного проекта, который вполне может быть запущен на «Ленфильме», то им будет в 2013 году сериал «Распутин». «Данный проект должен сниматься в Санкт-Петербурге. Пока наши коллеги склоняются в пользу RWS («Мировые Русские Студии», англ. — Russian World Studios — Ред.), однако мы можем попробовать предложить все нужные критерии», — выделял глава совета начальников студии «Ленфильм», сценарист Теодор Бондарчук.

К слову, одно из основных текущих плюсов «Ленфильма» — размещение студии в самом центре города и эксклюзивная коллекцию реквизита, заключающегося из 350 миллионов штук сбережения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *