В Чехии обнаружили ошибки в запросе ГПУ насчет дела Щербаня

Тимошенко Власти Чехии утверждают, что в просьбе Украины о законный помощи в изучении дела об ликвидировании всенародного парламентария Е. Щербаня в 1996 году присутствуют ошибки.

ГПУ заявляет, что речь в данном случае идет о другом деле.

Как рассказывает председатель Ведущей прокуратуры Чехии Гелену Маркусову, Чехия просит Украину пополнить просьбу о законный помощи в изучении дела об ликвидировании всенародного парламентария Е. Щербаня в 1996 году, в причастности к которому подозревают экс-премьера Юлии Тимошенко.

«Ведущая прокуратура Чехии обрела от Украины просьбу о законный помощи, однако, пока, в данной просьбе были огромные минусы, потому мы просили о добавлении», — заявила она, при этом не уточнив сущность недостатков и отметив, что послание Украины «не отвечало аспектам просьбы о законный помощи».

Маркусова рассказала, что Чехия предварительно ожидает специальной информации из Украины, а потом будет оценивать ее запрос.

Как рассказывает Счастливіо Независимость, по сведениям чешских СМИ, Украина просит, например, расспросить супруга Юлии Тимошенко, который в 2016 г обрел в Чехии пристанище. Маркусова сообщила в объяснения Счастливіо Независимость, что не в состоянии объяснять вероятность данного.

В то же самое время, в Генпрокуратуре Украины выделяют, что не приобретали от чешской стороны никаких замечаний по декорированию задания, а в распоряжение международно-правового партнерства и азиатской интеграции ГПУ поступил ответ, в котором пишется: «Ведущая прокуратура Чехии имеет честь доказать Ведущей прокуратуре Украины установление приложения-пояснения в настоящем деле, и заявлений о юридической помощи».

«Комментарий же председателя Генпрокуратуры Чехии будто бы дефектах в оформлении международно-правового задания не имеет никакого отношения к следствию заказанного убийства всенародного парламентария Е.Щербаня. В реальности, чешская сторона только спросила уточняющую информацию о поступке лица в совершенно другом преступном изготовлении. Возлагаем надежды, что сделанная некорректность не носит предумышленного характера», — рассказывает отдел нитей со средствами общественной информации Генпрокуратуры.

При этом в известии подчеркивается, что Генпрокуратуре Чехии были нацелены 2 международно-правовых задания, одно из которых касается дела об организации убийства Е. Щербаня, а другое — о изучении иного криминального изготовления. И сравнительно задания по делу Щербаня ГПУ замечаний по декорированию не приобретала.

Напоминаем, во вторник, 13 июня, Ведущая прокуратура Украины обновила следствие против Юлии Тимошенко по делу об ликвидировании Щербаня, прекращенное раньше, 26 мая. В ГПУ сообщили, что это было обусловлено регламентируемыми законодательством сроками.

В то же самое время издание Российская правда рассказало, что Генпрокуратура остановила следствие по делу об ликвидировании Е. Щербаня, так как не были довольны требования Киева в Чехию и Соединенные Штаты о юридической помощи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *