Ремонт газовых колонок дома

Не все здания включены к главному водоснабжению, дома старой распланировки оснащены газовыми водонагревателями, которые постоянно снабжают жителей квартир горячей жидкостью.

Очень многие частники во время индивидуального строительства тормозят свой выбор как раз на подобных модификациях ввиду дешевого бензина.

Все работы по установке и починке газовых колонок дома должны производиться лишь аттестованными экспертами. Но разбираться и осознавать, какой участок сломался, не навредит, ну и простенькие неисправности все-таки можно направить без помощи других.

Специально изготовители оборудуют собственные модели комфортным перечнем возможностей безопасности, который регулирует и по мере необходимости заканчивает работу системы: датчиком тяги дымохода, газовым клапаном, датчик огню.

колонки работают по одному принципу: прохладная вода из трубопровода проходит по теплообменнику, греется там благодаря горелкам, размещенным ниже. Воздух, который нужен для снабжения режима горения, поступает по вентсистеме натуральным методом, а переработанные продукты выходят по дымопроводу наружу. Нагретая жидкость проходит в миксер.

Прежде чем запалить газовую колонку, проводят основные опции, чтобы улучшить под пользователя обогрев воды, расход газа и производительность установки. И настройка может потребоваться после ремонта, или если по некоторым основаниям спутались опции.

Нарицательные характеристики расхода воды обозначены изготовителем в паспорте на колонку. К примеру, для установки значения 10 л/мин необходимо подключить кран с горячей жидкостью, установить регулирующую ручку на этом уровне, после данного прикрыть миксер.

Сперва ручку подачи бензина установить на максимальном уровне, после включения оборудования в интернет или размещения в нем батареек открыть газовый кран на основной трубе. Если интересует ремонт газовых колонок в Пушкине загляните на сайт gazservice.spb.ru.

Дальше открыть миксер с горячей жидкостью, колонка подключится автоматом и начнет греть воду. После этого необходимо установить стабилизатор подачи бензина на подобном уровне, который будет греть воду на 25°C выше планки поступающего потока. При этом необходимо помнить, что оборудованию на подогрев понадобится определенное время.

Прежде всего, если появляются проблемы с водонагревателем, рассматривают тягу. Для этого к вытяжному отверстию подносят разбуженную спичку или кусок бумажки:

если пламя недвижимо, означает, есть проблема в дымопроводе или вытяжной системе. Для этого можно просто удалить скопившуюся слякоть;
если пламя драпирует внутрь, означает, система работает прекрасно;
если пламя отклоняется в обратную сторону – это значит возникновение обратной тяги,что очень опасно,для этого необходимо проверить ее в вентшахте, сначала отсоединив от нее дымоход. Если вентканал работает хорошо, пламя на спичке отклоняется внутрь, означает,появились проблемы в теплообменнике.

Для удаления любой нарушения в работе пригодятся собственные материалы, а основной набор приборов для ремонта должен заключаться из следующего комплекта:

крестообразная и стандартная отвертки;
комплект рожковых ключей;
прокладки паронитовые;
паяльник, канифоль;
наждачная бумага.

Разобраться в основаниях, почему не работает газовая колонка, и выполнить элементарные действия под силу каждому человеку, который может держать в руках инструмент. Разберем основные проблемы и способы их удаления.

Загрязнение теплообменника – это самая частая причина, почему газовая колонка плохо греет воду, которая в наших системах далеко не самого самого лучшего качества.

Определить, что теплообменник нуждается в прочистке, можно лишь при подключении колонки: из-за незначительного давления воды двигатель будет отключаться или вообще не подключится. Далее порядок действий следующий:

Проанализировать водонагреватель.
Прикрыть подачу воды и открыть миксер с горячей жидкостью.
Снять с участка выводящую трубку и спаять с него около 1 л воды, затем установить трубку на место.

Включить чистящую жидкость с антинакипином внутрь, применяя воронку, и оставить на 2 дня.
Через 1?2 дня обновить подачу воды и посмотреть, какой состав выходит из шланга. По мере необходимости необходимо все повторить.

Если появляется вопрос, как быть, если газовая колонка не воспламеняется или гаснет, необходимо определить первопричину неисправности:

нет тяги,или засор в вентиляционной системе;
в автоматических системах водонагревателя завершился заряд;
сниженное давление воды в доказывающем патрубке. Для аналогии можно открыть кран с теплой водой, если и там натиск низкий – проблема в системе водоснабжения;
если давление воды из прохладного смесителя хорошее, а горячая протекает незначительный струйкой, нужен ремонт земного участка. В нем вполне может быть засорен фильтр, для прочистки его необходимо разбирать и прополоснуть под текучей жидкостью;
если неисправна диафрагма земного участка, надо будет покупать свежую;
если горелка гаснет это бывает из-за ужасного контакта термопары и клапана электрического. Помочь может очищение контактов и блока.

Если текучий водонагреватель тухнет в скором времени после подключения, на это вполне может быть 2 причины:

содержание сквозняка или обратной тяги;
неисправен датчик температуры.

Для удаления первой причины необходимо прикрыть окна и проверить тягу, в третьем случае – заровнять контакты или заменить датчик.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *