Нюансы приобретения квартиры со свободной планировкой

Изначальный рынок недвижимости изобилует объявлениями о покупке квартир со свободной распланировкой. Эта расположение подразумевает неимение внутри квартиры стеновых загородок между внешними помещениями.

Строители и представители по продаже подобных объектов свободную распланировку вероятным заказчикам называют в роли неопровержимого преимущества, позволяющего в будущем подготовить квартиру по своему дизайн-проекту с учетом любых желаний и «назначений удачи» по фэн-шую.

А клиентам не стоит забывать, что неимение внешних стен не позволяет право обживать здание так, как вздумается, строить перекладины в совершенно любом месте и менять первичное многофункциональное назначение автономных элементов квартиры.

Некоторые правила обустройства сохранять все же надо будет. В законодательстве термин «независимая расположение» ни у кого не числится. Квартирный кодекс устанавливает квартиру как изолированное в масштабах многоквартирного дома скелетное здание и показывает на тот из фактов, что квартира Ростов купить которую можно пройдя по ссылке, в полном ее утилитарном резоне состоит из комнат (одной или больше, чем одной) и зданий добавочного предназначения.

Другими словами расположение любой квартиры должна учитывать отчетливую конструкцию, а не быть беспорядочной. Если внешних стен нет вообще, здание невозможно думать распланированным или скелетным. Как следствие, и площадью с юридической позиции такое здание являться не будет.

Структуризация квартиры при помощи внешних стен призвано изолировать в ее совместной площади квартирные здания (комнаты) и добавочные (кухня, узел, прихожая). Структура квартиры (расположение, границы, площадь общая и изолированных зданий) отражается на техническом плане. Если рекомендуется к продаже изначальный субъект, на плане БТИ стен может и не быть при свободной распланировке.

Но на строй плане застройщика они будут в обязательном порядке. Так как строитель строит жилой субъект — квартирный дом, внутри которого как раз квартиры. И предлагая строительный план к заявлению, если на нем не будут замечены предполагаемые внутренние стенки квартир, разрешение на строительство ему просто не выдадут.

Если внимательным образом осмотреть рекламируемую к покупке квартиру со свободной распланировкой в предварительном виде (без ремонта), то на паркете так или иначе можно увидеть красновато-коричневую закладку для грядущих внешних стен, которая пролегает именно в соответствии с разметками стен на строй плане. Клиент квартиры как раз по этим закладкам должен сам достраивать внутренние перекладины.

Если определенная часть квартиры на строй плане замечена как, к примеру, торговая, то делать перекладины в целях подготовить в данном месте ванную комнату невозможно.

То же самое и с кухней. Увеличить ее площадь невозможно через прибавление к комнате, так как законодательство требует, чтобы все необитаемые здания строго размещались также над необитаемыми. Увеличить кухню (ванную или туалет) вероятно лишь с помощью площади кладовки или коридора (прихожей), которые также необитаемые. Снижать предположенную проектом площадь кухни также не советуется.

Эталоны такие, что для 2-хкомнатных квартир в новостройках кухня максимум по площади должна быть 8 кв. м., а в 1-комнатных – 5. Исключением будут только престижные сегодня квартиры-студии. Для них главное условие сводится к обособлению стенками площади туалета. На строй плане для подобных квартир стен (помимо туалета) также не будет намечено. А нужно помнить, что и на законодательном уровне термин «квартира-студия» как самостоятельное квартирное здание пока не закреплен.

И признать студию в роли полновесной квартиры официально пока невозможно. Размещение ванной и туалета поменять без перевода стояков не выйдет. А на перевод стояков (межэтажных труб коммуникаций) никто не даст разрешение. План БТИ в отличии от строй может отображать рисунок квартиры просто одним квадратом с указанием площади. Но на деле акцентировать активные зоны в данной квартире надо будет в соответствии с одобренным проектом строй.

Если в соответствии со строй проектом квартира числится как двухкомнатная, то переработать ее в 3-хкомнатную без уточнения невозможно.

Для жилых комнат максимальная площадь приравнена к 8-ми кв. метрам. В квартире при этом должна быть по намерению по крайней мере вторая комната, площадью равная более 16-ти кв. километров. Максимальная площадь жилого места (площадь комнаты) для однокомнатных квартир составляет 14 кв. м. По высоте каждая из комнат должна составлять 2,4 метра максимум и иметь собственное окно, по-другому жилой комнатой такое изолированное здание дантист БТИ не утверждает.

Любое отклонение от означенных закладок для стен практически будет считаться перепланировкой здания. Ее необходимо увязывать в поставленном порядке перед утилитарным началом работ. Согласие на перепланировку разрешающие инстанции могут и не предоставить. Квартиру с несоответствующей перепланировкой или реконструкцией продать труднее.

Расценки на такие субъекты понижаются из-за вероятных больших штрафов испытывающих органов. Обязанность за нелегальную перепланировку может выражаться в потребности выполнить установка вернуть внутренние стенки в то место, которое отведено им проектом, а все здания расположить в соответствии с означенным опять таки на строй плане многофункциональным назначением. Если данного не сделать, испытывающий орган может предпринять судейское разбирательство по выселению владельца и продажу такой квартиры с торгов.

Намечая покупку квартиры со свободной распланировкой и желая подхлестнуть ее распланировку под собственные интересы, можно направиться к застройщику еще на шагах строительства максимум за 6 месяцев до прямого введения дома в утилитарную использование. При небольших отступлениях от объявленного строй плана (когда речь не проходит о переводе стояков или расположении необитаемых зданий квартиры над квартирными) исправления плана вероятны по стремлению клиента (клиента).

Тогда после окончания строительства достигать формального разрешения на перепланировку и канонизировать ее не надо будет. Так что, независимая расположение квартиры не позволяет клиентам стопроцентной воли в ее обустройстве. Обживать такую квартиру после приобретения все равно будет можно только в соответствии с существующими технологическими и санитарными общепризнанными мерками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *