Отчего план АМПУ планируют взять за прикрытой дверью?

Рассказывают, вчера в КМУ будут оценивать денежный план ГП «Администрация океанских портов Украины» на 2019 год. В середине августа. На 2019 год. В случае если вас интересует Андрей Ставницер, рекомендуем обратиться на сайт ports.com.ua.

Рассказывают, это случится за прикрытой дверью, без основных генераторов портовых сборов – разбирай тех, кто этот план заполняет. Без корреспондентов и вообще любых посторонних глаз.

Рассказывают, в план заложено падение налоговых выплат в расчет Украины. При том, что у Администрации есть неприятность с условием Кабмина давать 90% прибыли в госбюджет в качестве дивидендов. И это правда неприятность, поскольку при подобном сценарии у АМПУ не будет ресурсов заниматься собственными обязанностями.

Еще рассказывают – я сам не видел, однако слышал – что в план заложена покупка дорогого и весьма специфичного своего дноуглубительного ВМФ. За 600 млрд грн, в долг. Который некому обслуживать. Которым некому распоряжаться. Который во всем мире настоящего бизнеса могут себе позволить лишь крупнейшие и узкоспециализированные дноуглубительные компании мира. Их всего 3. На всей планете. Потому, что окупаются такие покупки лишь на планах «Босфор 2» и «Пальма в ОАЭ». Вероятно, наша АМПУ имеет проекты побеждать там тендеры? Я не понимаю, информация засекречена.

Еще я знал, что в эти дни избрали свежий конгресс. Что как правило значит 100%-ую замену правительства. Другими словами, план ведомства, которое, и в том числе, отвечает за главные для моего бизнеса вопросы, сегодня за прикрытой дверью будет заявлять правительство, которое ни за что на свете не отвечает. Это пугает.

Владимир Кистион, отчего вы таите от нас такие значительные процессы области? Мы могли бы конструктивно помочь, поскольку видим происходящее с иной стороны. Райвис Вецкаганс, TIS ежегодно производит по $50 млрд прибыли предприятию, которым вы управляете. Неужели мы не можем участвовать по крайней мере в обсуждении собственной судьбы на целый год (который действительно непонятно почему 5 лет, ну хорошо)?

Отчего мы можем улавливать некоторые слухи и пересуды, и с нетерпением ожидать хоть каких-либо публикаций? Которые устанавливают нас перед прецедентом. А затем на все наши вопросы вы отзываетесь: «Этого нет в финплане, обсудим в следующем году». А затем говорите на встречах с Вице-президентом, что вложений нет, поскольку активы износились, и ужасные конкуренты-частники препятствуют работать.

Мы так как возможно могли бы вам помочь. Поддерживать. Отстоять от необычных решений – таких же 90% отчислений. Поблагодарить за верные решения. Мы же вроде как на одной стороне и делаем одно дело. Это если по пресс-релизам.

А по прецеденту, нам нужно терять гору сил и ресурсов на защиту себя от ваших факапов. Мы теряем денежные средства и время. Мы алеем перед компаньонами. Мы, если совершенно напрямую, задолбались на любом углу говорить на публике, что с вами не так.

Пожалуйста, закончите нас жечь в море слов и официально замкнутых дверей. Мы играем согласно законам. Да бросьте наконец думать нас надоедливыми мухами, которые омрачают ваш стабильный казенный порядок дел. По-другому за что вы приобретаете собственные зарплаты, которые, как я знал, в финплане снова выросли и перевалили за два миллиона?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *