Чугунная ванна

Чугунные ванны является традиционными. Они начали служить для сантехнического блага человека еще до начала изготовления стальных и уж особенно акриловых ванн. Разумеется, сталь и акрил значительно подвинули чугун на рынке сантехники. Основными их плюсами в производстве ванн считается небольшой вес готового изделия и многообразие фигур. Но, чугунные ванны рано посылать на пенсию. Их применение важно до сегодняшнего дня.

Чугунные ванны Jacob Delafon имеют толщину стен 6-8 миллиметров. Разумеется, в результате этого ванночка значительно тяжелеет, однако такая длина считается гарантом ряда плюсов перед сантехникой из акрила или стали.

Бесспорным преимуществом ванн из чугуна считается их надежность. С помощью качеств чугуна и впечатляющей толщины стен ванны из чугуна не деформируются, не страшатся ударов и невольного падения трудных объектов. Такая ванночка при компетентном уходе за эмалью может служить практически веками.

Чугун владеет повышенной теплоемкостью. Из-за этого свойству, жидкость в металлической ванне продолжительно сохраняет температуру. Также, чугунная ванна довольно тиха при наливании воды и не бренчит, как железная. По свойствам хранения тепла и шумопоглощению с ванной из чугуна могут поспорить лишь акриловые модификации.

Стойкость. При правильной установке на высококачественное основание в силу собственной большой массы ванны из чугуна очень устойчивы и не требуют установки особых опор, как в случае с железными ванными.

Надо сказать и несколько замечаний и о дефектах ванн из чугуна. Прежде всего, в силу тугоплавкости источника, чугунные ванны не отличаются многообразием фигур и габаритов. Во-вторых, чугунные ванны имеют большой вес (от 120г), что значительно обременяет процесс доставки ванны в квартиру и ее установки.

Найти в сантехнических супермаркетах чугунную ванну небольшого объема довольно трудно. Небольшими называют ванны из чугуна с протяженностью 120 или 130 сантиметров и длиной 70сантиметров. такие изделия покупают для незначительных ванных комнат и устанавливают вдоль длинной стенки в целях экономии необходимой площади.

Обычными и наиболее популярными считаются чугунные ванны среднего объема. Размеры подобных ванн следующие: протяженность 140-150 сантиметров и длина 70 сантиметров. Установка ванны среднего объема прекрасно подходит для тех, кто не обладает свободным туалетом, однако обожает понежиться в горячей ванне.

Огромными являются чугунные ванны протяженностью 170, 180 и 185 сантиметров и длиной 70 или 85 сантиметров. Огромная чугунная ванна – получение дорогое, и больше подходит для установки в частных домах с свободным туалетом. Прежде всего, принести такую ванну в квартиру высотного дома очень проблемно из-за ее огромного веса. Во-вторых, огромная ванночка из чугуна будет лучше выглядеть в свободном помещении, считаясь главным объектом дизайна.

Огромная чугунная ванна – это далеко не просто огромная, трудная техника. Поставленная в ванной комнате, она будет выделять ощущение устойчивости и убежденности внутри себя. И, очевидно, обычные земные процедуры в такой ванне делаются невообразимо комфортными и милыми.

При избрании металлической ванны есть ряд важных нюансов, на которые стоит обратить свое внимание вне зависимости от габаритов изделия.

Качество эмали. В обязательном порядке перед покупкой произведите скрупулезный просмотр плоскости эмали внутри ванны из чугуна. Не полагаются:

Сколы;
Трещинки;
Отслоения;
Разводы;
Непостоянная длина эмали;
Содержание отделов, различающихся по расцветке.

Если рассматривать идеальный вариант ткань должна быть ударопрочной с шириной напыления 1 – 1,2 миллиметров. При обнаружении любого из упомянутых браков, лучше отказаться от покупки негожей ванны. Техника, накрытая эмалью, без проблем поддается чистке, не опасается применения особых средств для очистки. Однако любой брак напыления при работы будет лишь возрастать. Трещинки и сколы будут разрастаться и мрачнеть, уменьшая срок эксплуатации ванны. Ровненькая шикарная ткань считается симптомом отличного качества изделия. Однако из-за проблем обработки чугуна разрешается простая бугристость напыления.

Стандартной расцветкой внешней части ванн из чугуна считаются цвета светлого и светло-коричневого, разрешается применение эмали ясного снежно-голубого тона.

2-й значительный показатель – качество чугуна. Длина стен ванны должна быть более 5 миллиметров. Расценить качество литья можно по наружной плоскости стен. На ней не может быть рытвин, отколов, излишней шероховатости, холмов.

Предпочтительнее, если наружная сторона обработана порошковой краской. Такая ванночка приобретает особую защиту, легче в уходе и покупает редкий эстетичный вид.

Знатоки удобства земных операций могут также обратить свое внимание на глубину ванны. Глубь является от дна до переливного окна. Типичным является отдаление около 32 сантиметров. Однако часто чугунные ванны имеют глубину 40-46 сантиметров до перелива. Бесспорно, приятно принимать ванну в настолько основательной купели, когда тело целиком погружено в воду.

Еще пара интересных моментов, которые стоят интереса при избрании ванны из чугуна – это ее стоимость и качество комплексов. При установке металлической купели не разрешается применение третьесортных основных частей или системы водоотвода.

И насколько бы не был интересен невысокий ценник, стоит основательно призадуматься над качеством изделия и неприятностями, которыми может обвиться покупка ванны, не соответствующей условиям долговечности.

Чугунная ванна на ножках отлично подойдет вам, если хотите сделать ванную комнату в традиционном образе.

Ножки для ванны досконально осмотрены в другой нашей публикации. Читайте и выбирайте: они легко сделают дизайн вашей ванны особым.

Есть стандарт, что самыми лучшими считаются чугунные ванны ввезенного изготовления, однако на данный момент и российские изготовители предложат заслуживающие модификации, не уступающие азиатским по качеству.

При отливке многих передовых модификаций металлических ванн учитываются подголовники, места для крепления подлокотников. Престижные модификации оборудуются гидро- и аэромассажем.

Оборачиваем ваше внимание, что вне зависимости от марки компании-производителя к выбору металлической ванны стоит подойти максимально серьезно. В обязательном порядке внимательным образом обследовать положение покрытий в супермаркете и проверить содержание всех комплексов. Ванночка может получить браки, как из-за производственного брака (ни один изготовитель не может на 100% учесть внештатные обстановки), так и при перевозке.

При избрании ввезенной металлической ванны внимательным образом проверьте полноту набора ножек и креплений для них. Определенные модификации могут быть высококачественно определены лишь с «родными» комплектующими.

По обилию фигур чугунные ванны не лучшие соперники сантехнике из акрила. Однако ванны из чугуна как и прежде ценятся за надежность и легкость в уходе и прежнее ощущение удобства и устойчивости, которое они обеспечивают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *