Как сдать вещи в комиссионку

Если вы обнаружили, что в доме скопилась множество вещей, которые вы уже давно не носите или которые стали малы вашему ребенку, можно попробовать получить за них небольшие деньги. Для этого нужно всего лишь зайти в ближайший комиссионный магазин и заключить договор.

Для начала нужно выбрать комиссионный магазин, куда пойдете относить ненужные вещи. Обязательно позвоните туда и узнайте, когда можно прийти для сдачи вещей. В некоторых магазинах приемка вещей производится по определенным дням или часам.

Перед тем как собрать вещи, которые решено отдать на продажу в комиссионный магазин, нужно привести их в порядок. Если это одежда или обувь — осмотрите на предмет пятен, распущенных швов, дырок и отсутствия пуговиц.

Постарайтесь ликвидировать все эти дефекты по возможности. Обувь и одежда должны быть чистыми. Большое значение имеет сезонность. Если на дворе лето, то скорее всего, шубу и сапоги не возьмут на продажу, а попросят прийти с ними ближе к зиме.

Если сдаете бытовую технику или аппаратуру, проверьте ее исправность и не забудьте инструкцию, если она сохранилась.

Аккуратно сложите одежду в пакеты. Если вы сдаете крупногабаритный товар, то нужно решить вопрос с доставкой и грузчиками. Обычно в комиссионках нет услуг доставки. Обязательно возьмите паспорт, он будет нужен для заключения договора (или соглашения).

Товаровед магазина осмотрит вещи и оценит их. Можно вступать с ним в дискуссии и просить больше, но обычно магазин лучше знает, по какой цене та или иная вещь может продаться. В большинстве комиссионных магазинов через 20 дней проходит первая уценка непроданной вещи, стоимость ее снижают на 20%. Через следующие 20 дней — еще на 10%. Если к тому времени вещь не продалась, уценивают до минимально возможной.

После оценки ваших вещей составляется соглашение в двух экземплярах, которое вы подписываете. Магазин возьмет за свои услуги 30-40% от стоимости проданной вещи. После продажи вам позвонят, а можно и самим периодически звонить и интересоваться судьбой ваших вещей. Деньги за товар, который продали, должны выплатить не позднее трех дней со дня продажи. Если вашу вещь испортят или потеряют, магазин должен возместить ее стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *