Милиция Бельгии приостановила обвиняемых в краже бриллиантов

алмаз В Бельгии сотрудники полиции притормозили нескольких обвиняемых в причастности к краже бриллиантов ценой 37 млн euro из аэродрома Брюсселя в начале февраля 2013 года.

В четверг днем, 8 июня, полицейские провели 40 обысков на территории Брюсселя, и в Валлонии и Фландрии. В процедуры по задержанию преступников и сбору улик принимало участие около 200 служащих структурах правопорядка. Сотрудники полиции нашли часть украденных драгоценностей, рассказывает Lenta.ru ссылаясь на региональное издание SudInfo.

Докладывается, что задержаны были не только лишь участники февральского ограбления, но также и их многие пособники. Имена остановленных не именуются. По данным издания, в процессе полицейской процедуры были бы найдены не только лишь украденные бриллианты, но также и средства, полученные нарушителями закона от их реализации.

Напоминаем, что одна из самых крупных за прошедшее время бриллиантовых краж случилась в брюссельском аэропорту 18 марта 2013 года. 8 преступников на 2-ух машинах пробрались на взлетно-посадочную полоску и приехали к самолету, в который дорогие камни грузили из бронированного фургона. 120 упаковок с бриллиантами мошенники украли без одного выстрела на протяжении 5-и секунд.

После ограбления антверпенский Интернациональный бриллиантовый центр расценил вред в 37 млн euro (50 млн долларов США). В то же самое время, специалисты выделяли, что грабители обзавелись плохо обработанными бриллиантами, которые можно без проблем реализовать на нелегальном рынке. Оценки стоимости украденного добирались до сотен млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *