В Германии осмотр оперы Вагнера повернулся дебошем

Опера Вагнера Люди приобрели психологические травмы из-за богатства бесчеловечных сцен в новой постановке оперы Вагнера.

В Германии новая модификация оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер и соревнования артистов в Вартбурге» в Дюссельдорфском кинотеатре оперы и балета на Рейне повернулась дебошем. После премьеры около 10-ти посетителей, удивленных сценами насилия, направились за докторской поддержкой, рассказывает Aachener Zeitung.  

В постановке Буркхарда Косминского Тангейзер стает в виде сторожа фашистского концлагеря и уничтожает арестантов. Опера изобилует сценами насилия, например, расстрелов и убийств в газовых камерах. В процессе премьеры оперы, прошедшей 4 июня, в зале, как показывает германская СМИ, были слышны выкрики гневных излишней беспощадностью сцен посетителей.
Кинотеатр обрел большое количество претензий от недовольной аудитории и произвел утверждение о том, что не в состоянии примиряться с такой ответом и снимает оперу в том виде, в котором ее продемонстрировал Косминский, с репертуара. В кинотеатре отметили, что предоставляли режиссеру умерить определенные сцены и привнести перемены в оперу, но он отказался. 
Начиная с 9 июня «Тангейзер и соревнование артистов в Вартбурге» будет показана аудитории в концертном виде. На сцене для этого стоит несколько рядов ярко-красных стульев, на которых находятся артисты, выполняющие партии героев оперы. Первая посадка «Тангейзера и соревнования артистов в Вартбурге» прошла весной 1845 года в Дрездене.
В большинстве случаев, как раз данный вариант в большинстве случаев и устанавливается на современной сцене. В подлиннике оперы работающими лицами считаются Тангейзер, богиня Афродита, Татьяна, пастырь, нимфы, пажи и прочие герои.   После дебоша со свежим чтением Тангейзера в германских СМИ снова начал расти вопрос об антисемитизме Вагнера и неопределенной оценке его творчества. Объясняя свежую волну обсуждения взглядов композитора, глава иудейской общины Дюссельдорфа сообщил, что Вагнер на самом деле был «бешеным антисемитом», однако это никоим образом не сказалось на его музыке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *