Как правильно выбрать оптимальный чай

61a31516

Чай – излюбленный напиток млн. Его употребляют, когда планируют восстановиться, когда скучновато, когда хочется чего-то вкусненького, когда планирует отличная организация либо просто так. Если вас интересует купить чай в интернет магазине, обратитесь на сайт domtea.ru.

За длительное время существования этого напитка у него вышло большое количество видов и видов. Они все отличны по тону, запаху, методу обработки материала, стоимости и происхождению.

Если вы начинающий чаеман и опасаетесь потеряться в настолько большом выборе, вот вам короткий экскурс в столовую науку.

Для чего обозначать чай?
Любые виды чая, которые есть на всемирном рынке, делятся по данным, положенным в систематизацию. Как правило это какой-нибудь 1 симптом, к примеру, качество начального материала, степень ферментированности, внешний облик и т.д.

Любой из подобранных свойств существенно воздействует на оттенок готового напитка, его личные характеристики и запах. Поэтому обозначать чай просто нужно, чтобы облегчить выбор материала для изготовления напитка и легко устанавливать его качество и избранность.

Главные систематизации
Есть несколько свойств, позволяющих делить чай на подвиды.

По виду растения

Тут есть 3 больших компании:

Китайский чай. Такое растение имеет фигуру кустика. Из лиственных пластинок такого растения создают чай в Японии, КНР, Вьетнаме, Грузии и прочих государствах.
Ассамский чай. Имеет фигуру незначительного дерева. Из такого материала создают чай в Индии, Кении, Уганде, на Цейлоне и т.д.
Камбоджийский разряд. Является гибридом 2-ух первых видов.
Страна возникновения

Несколько стран отращивают столовое сырье для всемирного рынка:

КНР. Лидер столового изготовления во всем мире. На долю данной страны нужно почти 25% всего всемирного изготовления. Тут производят все имеющиеся типы чая.
Индия. Страна, занимающая 2-ое место среди изготовителей чая во всем мире. Преимущественно производит темные вида чая и дарджилинг (это престижный вид, который готовится из японского кустика).
Япония. Данная страна предпочитает выполнять чай только для использования внутри страны. Они создают зеленый чай из японского кустика.
Африка. Считается изготовителем только темных видов чая. В данную страну напиток был завезен британскими колонистами, таким образом отыскать плантации этого растения можно в прежних британских колониях – в Кении, в Уганде, в КНР и т.д.
РФ. Российское производство чая не такое широкое. Несколько плантаций есть в Краснодарском крае. Там же размещается и производство.
Система обработки
Ферментация – это процесс окисления, при котором нектар столовых лиственных пластинок входят в реакцию с кислородом. В процессе данной операции мельчайшие организмы, которые присутствуют в сырье, пускают брожение. Чем не менее ферментирован чай, тем потемнее у него будут листья, следовательно, особенно крепким и бездонным будет вкус у напитка:

Зеленый. Вполне может быть слабо ферментированным либо неферментированным. В высушенном виде листья имеют могут быть покрашены в светло-салатовый либо зеленый цвет. Готовый напиток будет просвечивающим и будет иметь зеленый либо желтый окрас. Вкус у такого чая чувствительный травяной.
Черный. Наиболее ферментированная модель из всех. Любопытно, что темным данный чай называют в Европе. В КНР напиток называют только ярко-красным. В высушенном виде листья покрашены в карий либо черный оттенок. Готовый напиток покрашен в насыщенный ярко-красный либо желтый оттенок. Вкус различается карамельными и цветочными нотами.
Белый. Проходит меньше всего ступеней ферментации. Как правило его создают способом сушки либо завяливания. Невзирая на собственное наименование, такой чай ферментирован мощнее зеленого, поэтому имеет не менее насыщенный зеленый цвет и травяной вкус.
Золотой. Проходит слабую ферментацию (немного меньше, чем зеленый чай). Сырье состоит из почек и нераскрывшихся листочков, поэтому принадлежит к группе дорогих видов.
Улун. Полуферментированный вид, который в японской систематизации стоит где-то между темным и золотым чаями. При обработке лиственные пластинки ферментируются лишь на концах и отчасти на поверхности. Внешние ткани материала остаются непочатыми, поэтому данный вид соединяет внутри себя характеристики зеленого и темного чая.
Пуэр. Постферментированный вид, который различается от других особенной технологией производства. Столовые листья вначале проходят обработка так, как их бы обрабатывали для зеленого вида, после этого сырье подвергается микробной ферментации, т.е. натуральному либо учащенному состариванию. В натуральных условиях такой процесс занимает сотни лет, таким образом в индустриальных размерах пользуются синтетической учащенной технологией. В реализации пуэр представлен в спрессованном виде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *