Покалечившего родственницу Тягнибока, выпустили из СИЗО

61a31516

сизо Если вину азербайджанца Анара Меджидова обоснуют, ему угрожает до 5 лет заключения

Предприниматель-азербайджанец из Тернополя Анар Меджидов будет ждать вердикта трибунала по делу о хулиганстве на независимости: трибунал выпустил его под бытовой арест.

«Анара выпустили до суда», — рассказал глава азербайджанской общины Тернопольской области Адалят Исмаилов, сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Со слов Исмаилова, он разговаривал с братом Анара.

«Их семья крайне жалеет о происшествии. Опасностей в адрес Анара не поступало, и мы попробуем данного ни под каким видом не допустить», — добавил глава общины.

Напоминаем, утром 10 июня подружки  София Гусак и Христина Сторожук выходили из кабинета региональной «Свободы», где встретились с Меджидовым. Согласно их заявлению, он  прибегнул к женщинам с ясным предложением, когда обрел сильный ответ, прозвал их, а потом побил.

Очевидцами конфликта стали гости близкого кафе.  Позднее обнаружилось, что   одна из потерпевших — София Гусак — действует в Тернопольском районном совете, член региональной «Свободы», по сведениям прессы – двоюродная сестра лидера «Свободы» Олега Тягнибока.

12 июня женщина узнала собственного притеснителя, его притормозили. Согласно слухам, у Меджидова достаточно доходный бизнес — он обладает ларями с плодами и овощами на региональном рынке.

Конфликт вызвал бурю чувств среди жителей, клиенты интернета практически закидали собственную страничку Меджидова ВКонтакте неприличными словами, бранью и опасностями.

Сейчас страничка Меджидова в интернете  аккуратна и блокирована.  Вероятно, все опасности удалил сам Меджидов. Клиент очень много времени ведет «онлайн».

Если его вину обоснуют, Меджидову угрожает до 5 лет заключения.

В органов внутренних дел полагают, что инцидент — бытовой, и находить в нем причину на почве национальности не следует.

Также другой позиции держатся в «Свободе».

«Паспорт гражданина Украины может получить кто угодно, в том числе такие как данный предприниматель Меджидов, — заметил глава Тернопольской облорганизации ВО «Свобода» Владимир Стаюра.

«Показательно то, что не только лишь он, но и те, кого привели «для массовки» в процессе опознания, выпаливали в адрес пострадавшей женщины обиды и опасности, поскольку ощущают себя священными. «Свобода» не позволит нарушителям закона избежать ответственности и будет добиваться правильного санкции для них», — сообщил Стаюра.

К тому же азербайджанские веб-сайты активно разносят информацию о том, что семья Меджидова крайне жалеет о том, что поддался на провокацию.

Про это рассказал глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов, который висел на телефоне с братом Меджидова — Мубаризом.

«По словам брата, Анар предпринял попытку ознакомиться с женщиной, но в ответ услышал мнения расистского характера, обижающие наше достоинство», — цитирует Мубариза Меджидова веб-сайт «1news.az».

«Но обидные слова молодых женщин, подстрекавших Анара, не оправдывают его ход. Он приносит свои искренние извинения женщинам и их опекунам, всем, кто был возмущен его действием. Я также думаю, что он был не прав, и с собственной стороны приношу женщинам собственные извинения», — заметил Мубариз.

«Считаю, что Анар Меджидов должен на коленях требовать помилования у женщины, на которую повысил руку, должен покрыть ей духовный и физический ущерб», — заметил Гумбатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *