Как правильно выбрать матрац

Даже свирепым социопатам Лайфхакер советует добраться до настоящего супермаркета и проверить матрацы перед покупкой. Приобрести матрац в сети-интернет без примерки можно, лишь если вы в точности знаете, какая модель вам необходима. К примеру, вы лежали на подобный в гостях либо гостинице. В случае если вас интересуют матрасы 180 на 200, рекомендуем обратиться на сайт catalog-matrasov.ru.

Если вам доведется где-то посидеть на самом комфортном во всем мире матраце, не постесняйтесь уточнить у владельца наименование модели и компании-производителя. Вероятно, 1 такой вопрос на долгое время примет решение ваши неприятности с избранием.

В случае если излюбленной модели матраца у вас пока нет, нужно ее отыскать. Вот на что надо ориентироваться при избрании:

Тип матраца.
Футляр.
Заполнитель.
Твердость.
Объем.
Стоимость.
Типы матрасов

Матрацы могут быть надувными, водными, пружинными и беспружинными. Разберем преимущества и недостатки любого вида.

Надувной матрац

Надувной матрац не менее уместен в походах либо для временного расположения посетителей. Несмотря на то что пару ночей либо даже неделю на нем можно дремать вполне удобно, долгое применение такого матраца не слишком хорошо скажется на состояние здоровья вашей спины.

Как правильно выбрать матрац: преимущества и недостатки надувного матраца

Преимущества надувного матраца:

Переносимость. Если вы довольно часто переезжаете с места на место либо на время снимаете квартиру без мебели в предвкушении приезда в свою, надувной матрац может сослужить вам добросердечную службу. Тем не менее, далеко не всегда продолжительную, в связи с тем что испортить его легко.
Постель можно просто сдуть и снять в шкаф. На время гулянки, к примеру.
Самый простой надувной матрац будет стоить 1 000 руб, модели посильнее стоят около 5 000.
Недостатки надувного матраца:

Не гарантирует необходимую помощь хребта, таким образом через определенное время можно встретиться с муками в пояснице и шее и ужасным сном. Среди тех, кто длительное время пользовался надувными матрацами, удовлетворенных мало. Другие сетуют на боли и ужасное расположение духа по утрам.
Матрац без проблем испортить, в особенности если у вас дома есть животные. 1 светлый скачок котейки способен привести ваше спальное место в непригодность. С течением времени в матраце (в большинстве случаев в местах скрепления автономных невесомых камер) возникают микроскопичные окна. Вы не можете увидеть, откуда как раз выходит воздух, однако к дню будете пробуждаться почти на паркете.
На надувном матраце неловко дремать вдвоем. Когда вертится либо встает 1, другой ощущает все эти перевода.
Надувной матрац — хорошее временное решение, в особенности если вы будете дремать на нем в одиночку. Однако не воспринимайте его как длительный вариант.
Водянистый матрац
В самых несложных версиях отсутствуют камеры, другими словами матрац представляет из себя футляр, наполненный жидкостью. На него нельзя даже сесть, не организовав мини-цунами. Конечно же, вы почувствуйте волны и при поворотах либо перемещениях соседа.

Для пар такой вариант абсолютно не подходит, в связи с тем что не менее простой компаньон возможно окажется на пузыре, тогда как 2-й удобно сорвался в водную ямку. А определенных на подобном матраце вообще укачивает, таким образом утро выходит не в особенности добродушным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *