Какие преимущества винтовых свай

Не так давно возникла крайне распространенная система использования для оснований винтовых свай. Преимущественно область использования подобных оснований – личное жилищное строение, сооружение бань, заборов, ворот и прочих не трудных зданий. Известность подобных оснований выражается рядом преимуществ винтовых свай перед классическим ленточным фундаментом и буронабивными сваями. В особенности это относится к проблематичным участкам стройки со существенными уклонами и слабыми, расслоенными грунтами. В случае если вас интересуют винтовые сваи, рекомендуем обратиться на сайт nevskiesvai.ru.

Преимущества того либо другого вида оснований состоят в присутствии ряда качеств, которые опережают иные типы по финансовым, прочностным данным и трудоемкости проведения работ. У винтовых свай есть ряд не подвергаемых сомнению преимуществ: время ремонта свайного фундамента для любого дома нечасто превосходит один-два дня;стоимость фундамента из винтовых свай во много раз ниже стоимости ленточного цельного железного фундамента;такой фундамент можно осуществить без изготовления земельных работ;нет потребности использовать трудную дорогую технику, установку свай можно делать втроем вручную, если размер свай не превосходит 108 миллиметров;работа по ремонту свай производится в любой сезон;не срывается рельеф территории, постный покров остается непочатым;такие сваи могут ставиться в любой грунт, помимо кремнистого и скального;фундамент такого вида подойдет для отдела с направлением и под любое основание. Для ремонта фундамента с винтообразными сваями как правило применяют готовые сваи промышленного изготовления. Как правило для этого применяют толстостенные трубы размером 108, 133 миллиметров с шириной стены более 4 миллиметров. На конце такой сваи приваривают башмак с лопастями размером до 300 миллиметров и шириной от 10 миллиметров с минимумом швов. Значительной чертой винтообразной сваи считается состав и длина антикоррозийного напыления. От его качества находится в зависимости надежность фундамента и, разумеется, цена сваи.

Очередность установки фундамента из винтовых свай можно поделить символически на несколько рубежей: предварительный раунд – метка, пробуривание калибрующих скважин;установка винтовых свай;выравнивание высших элементов свай по уровню, заделка раствора либо бетона и варка пластинок на оголовок свай. До работ нужно иметь на строительной площади предназначенную документацию, весь источник, и в том числе все сваи и нужный аппарат. По рисунка свайного фундамента выполняется метка пунктов ремонта свай на территории. Всегда начинают с круговых свай, скрупулезно рассматривают отдаление между ними при помощи рулетки и рассматривают линии. Пробуривают градировочные скважины для круговых свай, чтобы винтообразная собственная при закручивании погружалась строго в отвесном направлении. При поперечнике свай до 108 миллиметров и длине до 2,5 м ее можно подвинчивать вручную, применяя для этого 3-х сотрудников. При этом на конец сваи ставится особый оголовок с 2-мя длинными трубами, при помощи которых происходит завертывание. Завертывание происходит с помощью мышечной силы 2-ух сотрудников, 3-й контролирует перпендикулярность сваи при помощи строительного значения. При завинчивании вручную весь процесс занимает больше времени, чем при машинном. Но необходимо отметить, что качество работ при этом выше. Значительное примечание: при ремонте свай их невозможно вывинчивать, если они прошли нужную планку, в связи с тем что тогда под ними образовывается слабый грунт, и они могут предоставлять просадку. После ремонта круговых свай между ними натягивают струну и обозначают промежуточные сваи. Завершив ремонт всех свай, сглаживают высокий край. Для этого предпочтительнее применять лазерный уровень либо лизиметр. Отрезанные болгаркой сваи гасят веществом, чтобы предупредить ржавчину. После этого останется прикрепить пластинки на оголовки свай и зарисовать все сварные швы. Можно подходить к строительству ростверка и будущим работам по строительству стенок. Применение винтовых свайв сегодняшнем сооружении процесс обширно известный, невзирая на то, что всем участникам процесса прекрасно установлены как преимущества винтовых свай, так и их минусы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *