Чертежи лестниц на 2-й этаж

Сегодня рекомендуем статью на тематику: Чертежи лестниц на 2-й этаж с объяснениями от наших специалистов. Мы попытались целиком озарить тематику и приблизились к вопросу со всех боков. Возлагаем надежды, что публикация будет нужна для вас. Все вопросы можно задать в объяснениях после статьи.

Эта публикация представляет из себя обзор на наиболее популярные виды лестниц, и включает в себя практические советы как сделать и высчитать лестницы второго этажа в частном доме собственноручно. Модель, подсчеты, объемы, и чертежи прилагаются. В середине любой главы есть видео с явным отражением процесса построения системы.

Для удобства чтения публикация поделена на несколько глав:

первая глава включает в себя советы;
2-я глава представляет методы образования проекта винтообразный лестницы, которые можно использовать при функционировании;
четвертая, 4-я и 5-я глава имеют образцы по образованию стандартных систем из дерева, бетона и металла;
заключительная предлагает 10 программ системы и отвечает на вопрос об оптимальной высоте.

Для удобства в публикации есть портативная панель, при помощи которой можно пройти к каждому пункту и начать прочтение с нужной главы.

Лестница служит для комфортного перевода между этажами. Обычно, этой системой пользуются каждый день – трехэтажные дома в большинстве случаев создаются с размещением спальных комнат и ванной на 2-ом этаже. Из данного можно получить 2 наиболее основных правила при проектировании системы – безопасность и удобство.

Прежде всего, необходимо делать ступени оптимальной высоты и ширины. Об чересчур большие ступени просто споткнуться, а по тесным очень непросто идти, потому можно без проблем ошибиться. Необходимо учитывать это при проектировании, закладывая размер заблаговременно в проект.

Наиболее оптимальной высотой ступеней можно назвать 150-200миллиметров. Данного довольно, чтобы сделать убежденный шаг, без ужаса споткнуться или неверно замести ногу. Глубь, или высота должна быть не меньше 200миллиметров – это условие несложно получить из средней ширины ноги человека.

Помимо этого, любой стремянке нужны перила. Они дают возможность двигаться с огромным уютом и безопасностью – риск падения существенно понижается.

Удобство обычно зависит от безопасности. Если передачи будут безопасными, то, синхронно, будут и комфортными. Разумеется, иногда для удобства можно несколько отойти от нормальных габаритов – если их будет использовать лишь человек огромного роста, можно сделать высоту ступеней не менее 200миллиметров.

Винтообразная лестница имеет свой особый внешний облик, с помощью которого возникает вероятность образования абсолютно похожего ни на что дизайна. Помимо этого, винтообразная система дает возможность сэкономить очень много места на обоих этажах, выполнив здание не менее эргономичными.

В случае образования винтообразный лестницы на 2-й этаж расчет необходимо начинать с числа передач и высоты их размещения. В зависимости от сказанного в прошлой главе, лучшая высота между стадиями равна 200миллиметров, а глубь – 200-300миллиметров. А надо учесть, что у винтообразных лестниц передачи имеют вид расширяющихся конусов, потому, и их глубину необходимо рассчитывать специальным методом.

С главной прочной. Для расчета лучше использовать точные формулы. Сперва, необходимо выяснить ширину окружности системы. Более удобно всего это сделать при помощи формулы 2*3,14*r, где r – высота просвета.

Например, при высоте просвета в 1000миллиметров местность будет приравниваться 6280миллиметров. Чтобы получить длину передачи с наружной стороны, довольно это отдаление разделить на количестве передач в одном просвете. Например, при 10 стадиях отдаление будет приравниваться 628миллиметров, которые позволят создать гладкую лестницу без полостей.

Высота системы устанавливается высотой здания, также, как и при разработке стандартной лестницы. Высота между стадиями должна приравниваться оптимальной – например, как правило хватает 150-250миллиметров. Подходящую высоту лучше рассчитывать от высоты здания. Например, за высоту потолков в комнате – 2700миллиметров. Ступени будут шириной 20миллиметров, длина перекрытия – 150миллиметров.

Чтобы получить число передач, необходимо разделить его на оптимальную высоту одной передачи с ее высотой – например, 220миллиметров. Итогом, с округлением, считается 13 передач. Заключительной, 13 стадией, в этом случае будет служить пол перекрытия 2-го этажа.

Графическое возведение и объемы. На этом раунде предпочтительнее формировать проект на бумаге. Не обязательно делать его предельно четким в чертежном плане, а даже простой очерк сможет помочь лучше осознавать проект.

Во время проведения расчетов объема необходимо отталкиваться от наиболее удобной ширины лестницы в 800-1000миллиметров. Данного довольно, чтобы пройти даже с огромным багажом на руках, при этом не связывая себя в перемещениях (пока, габаритную мебель все равно надо будет подымать через окна).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *