Как выбрать матрас

Стремление ощущать себя прекрасно вздохнув и отоспавшимся человеком требует бдительного отношения к подбору ортопедического матраца. Большой перечень продукции, которой заполнены стандартные и онлайн магазины, приводит клиентов больше к оторопи, чем принятию исключительно верного решения.

Вопрос приобретения наиболее нужного по данным изделия беспокоит многих потребителей. Приготовленный осмотр сможет помочь осознать различия модификаций с разными наполнителями и различной стадии жесткости.

Шаг 1 Выбор жесткости матраца. Это одна из основных данных ортопедического матраца. Полновесный отдых и здоровье человека почти во всем находятся в зависимости от его жесткости. Для комфортного отдыха оптимальным видом являются среднежесткие матрацы, но выбор остается персональным.

Жесткие матрацы советуются при болезнях позвоночника, остеохондрозе. Наполнителем могут служить такие материалы как натянутый пенополиуретан, струттофайбер, кокосовые волокна, композиты. В конечном итоге плоскость не отличается кротостью, не гарантирует удобство сна, однако в случае неприятностей с хребтом отлично поддержит болезненные или испорченные позвонки.

Сон на таких матрасах представлен и людям с отличным состоянием, однако тем, кому не менее 50 лет, необходимо быть аккуратными при избрании чересчур твердого матраца. Так или иначе, твердые матрацы — достаточно специфичные изделия, которые предпочитают или из-за любви к безжалостным спальным плоскостям, или из-за медицинских предписаний.

Наиболее подходящая твердость для здорового человека средней комплекции и роста. В доступных матрасах для снабжения набивки средней жесткости используются композитные материалы вида струттофайбера, искусственного латекса, ППУ с отличительными ортопедическими свойствами, для не менее дорогостоящих — сочетания естественного латекса и кокосовой койры, и меморикс. Такие матрацы со средней строгостью пользуются большим спросом.

Чтобы снабдить матрацам невысокую твердость, изготовители используют пенополиуретановые и естественные латексные слои.

Заполнитель из естественного латекса относят к ортопедическим набивкам, а пенополиуретан не подойдет для сна людей, которые имеют высокий вес. Довольно часто мягкие и умеренно-мягкие матрацы предпочитают для пенсионеров, и для детей возраста 8-15 лет.

Рекомендация: Для уточнения жесткости матраца необходимо пользоваться сопровождающим документом, в котором указывается выдерживаемый продуктом вес. Тощему человеку будет комфортно дремать на мягкой модели, а тем, кто владеет излишними кг, предпочтительно остановить выбор на не менее твердом виде.

Шаг 2 Рассматриваем вес дремлющих. Кроме представленных выше показателей выбора важное значение играет вес будущего обладателя. Важно взять во внимание данный момент, в связи с тем что прежде всего от данного зависит срок эксплуатации изделия, а во-вторых — чувства жесткости матраца.

Не следует превосходить уровень предельного веса на одно спальное место, обозначенное в данных матраца. Лучше иметь резерв по данному уровню в регионе 5-20 г. Помимо этого, учитывайте, что твердость матрасов указывается для людей средней комплекции (весом 70-90 г).

К примеру, для человека с лишним весом не менее 110 г матрас дешево купить который можно пройдя по ссылке, с объявленной средней строгостью может показаться достаточно нежным, а для человека с весом 40-50 г он может напротив оцениваться как умеренно-жесткий.

Люди, имеющие излишний вес, будут комфортно себя ощущать на довольно больших матрасах.
Для людей с стандартным весом эксперты рекомендуют остановить выбор на матрасах средней толщины.
Тощий человек не может предоставить на утолщенное основание матраца необходимого давления, вследствие этого нет резона покупать чересчур полный матрас.

Модели с незначительный шириной, которая обходится парой-тройкой см, не относятся к причинам, подходящим для сна. Такие изделия подходят для образования удобства на диване, постели и выравнивания их плоскостей и именуются наматрасниками.

Шй3 Выбираем размер и высоту матраца. Удобство отдыха почти во всем зависит от высоты матраца. Кроме этого, этот момент также немаловажен в эстетическом плане. К наиболее узким относятся матрацы шириной до 14 сантиметров, такие матрацы как правило рассчитаны на детей или редкое сезонное использование. Эксперты заявляют, что узкие модели могут отрицательно оказать влияние на состояние здоровья, принести вред хребту при существенном весе дремлющего. Для зрелых людей в роли главного матраца регулярного использования подойдут такие ориентиры высоты:

При избрании матраца для зрелых людей необходимо выбирать изделия, длина которых составляет 14-30 сантиметров.
Если вы приобретаете беспружинный монолитный матрас, то его длина может составлять 14-16сантиметров максимум.
Высококачественные матрацы с свободными пружинными блоками производятся шириной более 18-19 сантиметров. Все что менее — сверхдешевые виды с узким заполнением.

Изготовители также могут предложить модели с двухслойным заполнением, что гарантирует больше благ и удобства. Престижные матрацы могут иметь толщину от 24 до 40 сантиметров.

Типичным свойством высоты ортопедического матраца для совершеннолетнего человека является спектр 19-23 сантиметров.

В вопросе о габаритах матраца с ортопедическими качествами речь проводится о его соответствии причине и/или постели, на котором он будет расположен:

Если длина матраца больше, чем длина постели, то что и ведет или к свисанию кромок и, следовательно, неуютному сновидению, или матрас просто не встанет в размеры постели;
Если матрас меньше по высоте, то это вызовет замешательство во время отдыха, нечистота экстерьера ложа;
При соответствующей длине выйдет аналогичная удобная картина, ведущая к дискомфорту или неосуществимости работы.

Самые популярные объемы матрасов для односпальной постели: 80х190, 80х200, 90х200 сантиметров. Для двуспальных объемов обычными являются 120х200, 140х200, 160х200 и 180х200 сантиметров. Мы советуем брать нормальные объемы — это упростит выбор мебели и девайсов.

Если вы определили размер матраца, и он оказался за пределами нормальных значений — всегда вы можете заказать матрас в нетрадиционном габарите.

Шаг 4 Выбор вида: беспружинные или пружинные матрацы? Отзываясь на вопрос о том, какую модель выбрать – беспружинную или пружинную – необходимо разобраться с их различиями.

Детальную информацию о расхождениях и избрании между пружинными и беспружинными матрацами можно прочитать тут.

Матрацы с зависящими пружинными блоками называют традиционными, их применение содержит не одну сотню лет. Именуются они Боннель. Ортопедическими качествами такие матрацы не владеют.

Среди прочих минусов – изнашивание пружин при обоюдном трении, которое ведет к скрипу и неосуществимости передохнуть с уютом в тиши. Между пружинами планирует пыль, не только лишь отрицательно влияющая на дремлющего человека, но также и содействующая формированию паразитов, вредных микробов.

Дешевизна пружинных модификаций притягивает клиентов. Но перед получением предпочтительно взвесить все за и против, чтобы при максимальной плате не заполучить неприятностей с состоянием здоровья ни детям, ни взрослым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *