Курского купца госнаградами наказали на 45 млн. рублей.

ордена К штрафу осудил Горшеченский районный суд Курской области жителя, объявленного виноватым в торговле федеральными заслугами СССР.

Про это журналисту ИА REGNUM рассказали 13 июня в отделе связи с общественностью Ведущей прокуратуры.

Как определено трибуналом и последствием, 37-летний парень занимался коллекционированием объектов старины, и федеральных премий СССР и России. Решив реализовать часть коллекции, он расположил оглашение в сети-интернет. О намерениях собирателя было обнародовано полицейским, и в начале августа 2012 года в рамках оперативно-розыскных событий сотрудники полиции получили у собирателя орден «Мужества», и медали «За смелость» и «Суворова». В начале октября при попытке сплавить орден «За награды перед Отечеством» II стадии, Орден Дружбы и штык-нож к германской винтовке пор Второй мировой войны на совместную сумму 245 млн. рублей. парень был задержан полицейскими.

В процессе обысков сотрудники полиции нашли еще 180 медалей, и конфисковали большие финансовые суммы, и в том числе в зарубежной денежной единице, бумаги о пересылке федеральных премий, карты, на которые перечислялись денежные средства за приобретения.

В процессе последствия определено, что ордена и медали в различные годы были вручены жителям СССР и России. Выбракованные у собирателя премии возвращены их легальным обладателям и в администрацию вице-президента России.

Сам собиратель, по заключению трибунала, оштрафован на 45 млн. рублей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *