Украинцам не поменять денежную единицу без паспорта

обменный пункт Государственный банк Украины не рассчитывает откладывать необходимую паспортизацию операций с доступной денежной единицей.

Про это заявила главный директор Ведущего департамента денежно-кредитной политики Государственного банка Украины Ирина Щербакова в субботу на брифинге.

«Мы не рассчитываем откладывать. Покупка доступной денежных единиц не должна быть тяжелой вероятностью. Как такую покупку денежных единиц в физическом виде надо равномерно сводить к максимуму, к чему мы стремимся», — заявила Щербакова, рассказывает УКРИНФОРМ.

При этом она отметила, что у жителей нет преград для проведения собственных обещаний в зарубежной денежной единице. «У нас довольно хорошо развит платежный аппарат в качестве платежных карточек, когда не нужно специальной идентификации человека», — заметила Щербакова.

Согласно ее заявлению, то, что население предпочитает рассчитываться при помощи карт, подтверждается статистикой. Размер операций с доступной денежной единицей за день снизился до 70 млн долларов США сравнивая с данными минувшего года. Щербакова добавила, что за 4 месяца 2013 года спрос на доступную денежную единицу у населения уменьшился в 5 раз. При этом она не ликвидировала, что если такая линия будет сохранятся, Национальный банк может упразднить необходимую паспортизацию операций с доступной денежной единицей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *