Литва не рассчитывает приобретать электрическую энергию с Варяжской АЭС

АЭС Про это сегодня, 10 июня, сообщил министр энергетики Литвы Вячеслав Неверович после встречи с еврокомиссаром по энергетики Гюньером Эттингером, сообщает журналист ИА REGNUM.

«Специально об ввозе электрической энергии из РФ на встрече с комиссаром Гюнтером Эттингером мы не сообщали. Начинать на данном раунде обсуждения вопроса на уровне Еврокомиссии о неких других версиях с третьими государствами, с моей точки зрения, заблаговременно. Правительство приняло выводы рабочей компании, в которых вполне хорошо произнесено, что Литва должна снабдить себе свою выработку электрической энергии», — цитирует утверждение Неверовича пресс-служба Миниэнерго Литвы.

В то же время, раньше вчера в интервью радиостанции Laisvoji banga Неверович заявил, что наступающее председательство Литвы в ЕС «будет отличным предлогом обсуждения с ЕС ядерных программ располагающихся рядом стран, не поступающих в ЕС».

Напоминаем, что предыдущие власти в Литве, право-либеральное правительство много раз сообщало об «опасности» отечественных АЭС по плану Росатома, представляя их «опасными» и не аналогичными интернациональным стереотипам МАГАТЭ. Но, никакой единственной позиции всего ЕС по отношению как к сооружению Варяжской АЭС в Калининградской области, так и сооружению Украинской АЭС в Островецком регионе Гродненской области, так и не было изготовлено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *