Кофе: вызывает ли он гипертонию

Кофе Ученые сомневались в том, что систематическое употребление кофе соединено с увеличением кровяного давления. Исследователи изучили данные, полученные в процессе предшествующих 6 исследовательских работ, в которых участвовало всего 170 000 человек. Во всех исследовательских работах у добровольцев были собраны данные о том, сколько чашек кофе они пьют на протяжении дня.

Исследование за участниками длилось 33 года. Выяснилось, что гипертония развилась у любого 5-го из них.Но возможности получить данный диагноз у людей, выпивающих не менее 5-и чашек кофе в сутки, и тех, кто тянул крайне редко данный напиток, были одинаковы.
В то же самое время исследователи не заявляют, что риска вообще нет. По признанию управляющего изучения врача Ливей Чен (Liwei Chen) из Института штата Луизианы (Louisiana State University), чтобы обосновать это, необходимы особые изучения.
Критики выделяют, что ученые не приняли к сведению несколько значительных обстоятельств. К примеру, участники определенных исследовательских работ тянули кофе без кофеина. Помимо этого, на различных людей кофе работает по-всякому. Определенные, в силу генетических отличительных черт могут съесть очень много кофе без результатов для состояния здоровья, иным он абсолютно противопоказан.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *