Пустые пластиковые бутылки

Как правило пустые пластиковые бутылки мы не применяем, а выкидываем в пластиковый бак. А и напрасно! Они для дачников могут стать необходимыми ассистентами. Прежде всего наставшей весной, когда все владельцы пытаются приготовить сад к длительной и прохладной зиме.

Дадим несколько рекомендаций, как можно со смыслом для сада применять стандартные пластиковые бутылки.

При черенковании смородины и крыжовника прекрасно залитые жидкостью черенки прикрывают половинкой такой бутылки. В подобном изолированном пространстве продолжительное время сохраняется высокая влажность воздуха, следовательно листья продолжительно останутся новыми и гибкими, продолжительнее не сохнет земля, черенки легче перезимовывают, а осенью стремительней трогаются в рост.

Существенная цель для сада зимой — оборона штамбов от морозобоин и солнечных ожогов. Оказывается, стволам юных плодовых деревьев также помогут пластиковые бутылки. Приноровить их для этих задач лучше перед нападением морозов, когда земля еще не замерзла и в нее можно вколоть на несколько см край кроенной полиэтиленовой бутылки либо канистры.

Для этого забираем пластмассовую бутылку, отрезаем у нее дно и высшую часть, разрезаем то, что получилось, вдоль и одеваем кольцом на ствол. Если он довольно полный, то для его обороны применяем несколько металлопластиковых бутылей. При этом ими можно повернуть ствол во много «этажей». Любой «этаж» обвязываем шпагатом либо прихватываем резинкой. Низ для стабильности присыпается слоем грунта. Легкая полоска между бутылью и штамбом дерева служит настолько качественной обороной, что никаких поражений на коре под пластмассой даже в мощные холода и солнечных ожогов осенью и не бывает.

Ну, а с появлением тепла бутыльную накидку просто внимательно снимаем, чтобы не испортить кожуру.

Такое применение металлопластиковых бутылей не навредит и для обороны сада от зимних набегов зайцев, обожающих полакомиться кожурой юных плодовых деревьев. Равнинные мыши также могут погрызть нижнюю часть беззащитного ствола вашей излюбленной яблоньки либо вишни.

Пластиковые бутылки применяют и летом — к примеру, в роли длительных «поилок» для рассады на грядках либо в теплице. Для этого их вкапывают на 30% горлышком вверх в землю рядом с растением, заранее выполнив шилом пару проколов в крышке и срезав донышко (есть вариант компании малого полива без вкапывания бутылей в землю, когда они подвешиваются на проволочных крючках).

Остается заполнить бутылки 280 мл горячей отстоянной жидкостью, и рассада помидоров и огурцов не высохнет до вашего следующего приезда на дачу в еще одни уикенд. Жидкость из бутылей по мере просыхания основы будет проникать в основу и подогревать истоки растений.

Применять пластиковые бутылки можно также для производства простенького рассеивателя жидкости, одеваемого на рукав. Такое устройство создано для полива юных и слабых растений, которые можно испортить сильной струйкой.

В конце концов, в год ливней пластиковые бутылки, вставные приятель в приятеля, применяют в роли сточной трубы для сбора жидкости в бочки с крыши подсобки либо сарая. Растения весьма обожают такую яркую кислородом снежную воду и отблагодарят вас состоятельным урожаем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *