Мелагенин и все про него

Мелагенин – кожный пигментирующий лекарственный препарат, способствующий выработке меланина и репродукции кожи. Выпускают раствор спиртовой Мелагенин, предназначенный для наружного применения. 100 мл раствора содержат спиртовой экстракт человеческой плаценты 50 мл и кальция хлорида 100 мг.

Мелагенин плюс – лекарственный препарат, предназначенный для восстановления пигментации кожи через усиление ее способности поглощать ультрафиолетовые лучи, которые превращают биогенное вещество L-дофа в меланин.

Человеческая плацента, входящая в состав Мелагенина, обладает высокой биологической ценностью и оказывает выраженное терапевтическое действие. Кальция хлорид, в свою очередь, также играет важную роль, способствуя улучшению процесса размножения пигментных клеток (меланоцитов) в синтезе меланина.

По отзывам Мелагенин помогает избавиться даже от тяжелых случаев витилиго благодаря глубокому воздействию на базальный слой эпидермиса. Следует также отметить, что репигментация, происходящая в результате применения медикамента, является необратимой. Кроме того, Мелагенин по инструкции воздействует исключительно на депигментированные участки, не затрагивая при этом нормальную кожу.

Особенно хорошо помогает Мелагенин плюс смуглым людям, по сравнению с пациентами, обладающими бледными кожными покровами.

Показания к применению Мелагенина

Согласно инструкции, Мелагенин показан к применению при витилиго и депигментации кожи вследствие ожогов. Мелагенин плюс показан также для лечения выпадения волос.

Противопоказания

Медикамент мелагенин противопоказан при индивидуальной непереносимости его компонентов. Также не следует применять препарат женщинам беременным и кормящим грудью.

Способ применения Мелагенина и режим дозирования

Перед применением Мелагенина флакон рекомендуется немного взболтать, чтобы равномерно распределить осадок. Препарат необходимо наносить на весь пораженный участок кожи один раз в день. Дозировка Мелагенина зависит от площади и степени поражения кожи. Средняя доза Мелагенина плюс составляет 1-5 мл за один прием.

Следует учесть, что препарат не просто наносят на пораженные участки кожи, а втирают в нее. Наносят препарат кончиками пальцев, не используя тампоны и салфетки.

Медикамент не является токсичным, поэтому его можно применять на любых частях тела (нос, рот и губы, веки глаз, область ануса, половые органы и т.д.).

Один раз в сутки на протяжении 10-15 минут обработанные препаратом участки кожи необходимо подвергать ультрафиолетовому воздействию. На первом этапе лечения Мелагенином пораженные участки краснеют, а спустя какое-то время начинают темнеть.

Условия хранения

Мелагенин необходимо хранить в плотно закрытом флаконе. При соблюдении условий хранения срок годности препарата составляет три года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *