Фрикасе — это что за блюдо

Фрикасе – это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, что представляет собой фрикасе. Рецепт приготовления данного блюда также будет описан чуть далее. Рецепт Фрикасе из курицы со сладким перцем вы можете найти на удобном сайте vkusnyblog.ru.

Общая информация о французском блюде

Фрикасе – это что за блюдо? С перевода с французского термин fricassee означает «всякая всячина». Это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Как правило, делается оно из курятины, телятины или крольчатины. Также нередко повара готовят фрикасе из баранины, голубиного мяса и свинины. В качестве гарнира к такому блюду подают отварной рис, овощи или макаронные изделия. Таким образом, фрикасе – это вкусное и очень сытное блюдо. Для его классического приготовления мясо режут не очень большими кусочками, а затем слегка их обжаривают на сливочном масле, посыпают пшеничной мукой и тушат в курином или мясном бульоне. Кроме того, во фрикасе нередко добавляют шампиньоны, спаржу, зеленый горошек и каперсы. Это делает блюдо более ароматным и калорийным.

Фрикасе из курицы: классический рецепт приготовления

Куриное фрикасе – очень популярное французское блюдо. Готовить его можно разными способами. Мы решили рассказать вам о том, как такой обед делать с применением свежих грибов и различных специй. Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать знаменитое куриное фрикасе? Это блюдо требует использования следующих продуктов: филе куриного — около 700 г; шампиньонов свежих — 400 г; лука свежего репчатого — 1 шт.; сливок жирных — 200 г; муки — 2 больших ложки; чесночных зубков — 2 шт.; воды питьевой — 1 стакан; соли йодированной, перца молотого, специй различных — применять по своему вкусу.

Обрабатываем компоненты

С чего следует начинать готовить фрикасе из курицы? Классический рецепт такого блюда требует сначала обработать все продукты, а только потом приступить к их тушению. Куриное филе хорошенько промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут небольшими кусочками. В точности так же поступают и со свежими шампиньонами. Что касается репчатого лука, то его очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *