Шины Simex Jungle Trekker 2

Легковая универсальная шина повышенной проходимости Simex Jungle Trekker 2 предназначена для внедорожников и пикапов.

Данная модель, благодаря оригинальному дизайну ненаправленного симметричного рисунка протектора, отличается высоким для шин данной категории индексом скорости «Q», т.е. до 160 км/ч. Рисунок протектора шины оснащен двумя рядами трапециевидных блоков и двумя рядами мощных грунтозацепов, располагающихся в плечевых зонах протектора. Блоки центральных рядов расположены на минимально возможном расстоянии друг от друга, чтобы без ущерба для самоочищающих способностей протектора и внедорожных качеств обеспечить большую площадь контакта шины и низкое сопротивление качения. Данное решение позволило существенно улучшить сцепление с твердым покрытием, в том числе и на каменистых грунтах. Кроме того, такая схема размещения блоков улучшило топливную экономичность и снизило уровень шумов при движении по обычным дорогам.

Расположенные в плечевых зонах протектора блоки сгруппированы в группы по четыре блока в каждой. Каждая группа представляет собой мощный грунтозацеп, большая высота и двухуровневый профиль которого обеспечивает дополнительную защиту боковин шины от проколов и порезов. Кроме того, благодаря большой высоте грунтозацепов, шина демонстрирует прекрасную проходимость по сыпучим грунтам, в том числе по грязи. Также следует отметить, что группы, состоящие из четырех блоков, образуют очень большие по площади грунтозацепы, что, помимо увеличения площади контакта, обеспечило шине Simex Jungle Trekker 2 небольшое удельное давление на грунт, что положительно сказывается при движении по неустойчивым и сыпучим грунтам.

Фирменной чертой внедорожных шин этого бренда является уникальная многослойная конструкция каркаса, состоящая из 4 слоев нейлоновых и 2 слоев кевларовых волокон, что обеспечило шине высокую прочность, эластичность, стабильность формы даже при низком давлении, а также непревзойденную стойкость к различным агрессивным воздействиям. Кроме того, нельзя не отметить резиновую смесь, составленную с учетом специфики эксплуатации шины в условиях бездорожья, сделав ее стойкой к истиранию.

Основные особенности шины Simex Jungle Trekker 2

— высокий для данной категории шин индекс скорости Q, благодаря оригинальному строению рисунка протектора шины;
— небольшое сопротивление качения и низкий уровень шума обеспечивают прекрасную топливную экономичность и достаточно высокий уровень комфорта;
— многослойная структура строения каркаса, благодаря которой шина отличается высочайшей прочностью, эластичностью, стойкостью к деформациям, проколам и порезам;
— уникальная конструкция боковин, обеспечивает непревзойденный уровень защиты этой самой уязвимой части шины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *