Поребрик это или бордюр

Пожалуй, побывав в городе Москва и Питере, очень многие отмечали, что одни граждане предпочитают рассуждать «поребрик», а иные — «бордюр». Однако независимо от города поребрик и бордюр — совершенно различные мнения. Определенные переступают такие наименования и называют его просто «бортовой камень». Однако есть люди, которые задают вопрос: «Поребрик: что это такое?».

Поребрик это

Возникновение поребрика

Чтобы подробно разобраться, отчего такие различные наименования, нужно направиться к истокам истории. Еще в Античной Руси при строительстве белокаменных церквей кирпич подкладывали так что, чтобы наружная сторона стенки имела персональный узор.

Для достижения такого итога красновато-коричневый пласт помещался под углом — ребром наружу. И от данного метода случилось наименование «поребрик». В зависимости от выше прочтенного, у людей отныне не должно появиться вопроса: «Поребрик: что это такое?».

В первый раз поребрик был упомянут в законе «О границах по увеличению наблюдения за положением внутреннего благоустройства города Петербурга». В нем упомянуто, что тротуары, имеющие высокую насыщенность пешеходного перемещения, должны быть оснащены поребриком. Поребрик не должен превосходить значения тротуарного напыления.

поребрик что это такое

Поребрик: что это

Бордюр считается в каком-то смысле разделом между тротуаром и дорогой, которые располагаются на одном уровне. Он вполне может быть сделан из кирпичей, которые располагаются в отвесном расположении. Кроме того он вполне может быть произведен из бетонированных цельнолитых блоков. А поребрик — это незначительное огораживание между тротуаром, газоном или дорогой.

Обычно элементом для поребрика может служить мрамор. К примеру, в Санкт-Петербуге это достаточно популярное явление. Он находится вдоль всех бульварных и на рядах древних улицах.

Главными преимуществами такого источника считаются надежность, большая стойкость к влаге и температурным перепадам, к машинным влияниям. Также важное значение имеет внешний облик источника. Изделия из него существенно преобразовывают улицы города. Однако одним минусом считается его цена. Из-за этого далеко не в любом городе можно смотреть поребрики из гранита. Из данного стоит прийти к выводу, что поребрик — это далеко не просто оборона пешеходов от транспорта, но также и в каком-то смысле украшение муниципальных улиц.

поребрик это бордюр

Система производства поребриков и бордюров

На данный момент на рынке не много видов поребриков и бордюров. Наиболее высококачественной технологией производства является система полусухого вибропрессования. На сегодняшнем рынке показано 2 вида данного ограждения: пластмассовый и бетонный. Основным плюсом первого вида считается его неприметность. Однако есть значительный дефицит — немощная система. И из-за этого его применяют в роли ограждения между незначительными пешеходными дорожками и газоном.

Поребрики из бетона производятся с использованием технологии вибролитья и вибропрессования. Однако качество изделий с использованием технологии вибролитья оставляет желать лучшего: они имеют шероховатую плоскость и фигуру. Весьма странно, что очень многие люди до сегодняшнего дня говорят, что поребрик — это бордюр. Время от времени для стабильности изделия в технологии используется железная система, но также и данный факт не дает возможность сделать систему на самом деле крепкой и долговременной. Как показывает практика, что при применении в роли ограждения данных поребриков они начинают разламываться и уничтожаться, и спустя установленный период совсем идут в непригодность. А поребрик — это средство защиты, которое обязано иметь продолжительный срок службы.

И из-за этого наилучшим решением считается применение бетонированных поребриков, которые производятся по способу вибропрессования. Если хотите купить поребрик в спб советуем посетить сайт plitka-spb.ru.

В отличии от других, данные изделия имеют не менее крепкую систему и владеют менее высокой ценой. Срок службы составляет примерно 8-10 лет. Интересно, что со временем их качество остается прежним.

Бетон — самый долговременный источник

Что же касается бордюров, то преимущественно доминируют изделия, сделанные из бетона и сделанные по способу вибропрессования или вибролитья. Они созданы для ограждения пешеходного тротуара от автотрассы с огромным потоком машин. Ставятся на основание, обработанное щебнем.

поребрик что это такое

Независимая укладка поребриков

Для кладки поребриков и бордюров не обязательно применять особую технику. Это можно сделать и без помощи других. На отделе, где будет установлен бордюр, делается метка. Важно, чтобы линии разметки были параллельны друг дружке. Дальше копается не сильно основательная выработка и на дно засыпается песок, все гладится и утрамбовывается. После этого гасится цементный состав и на него ставится бортовой камень. После того как состав застынет, выработка запрокидывается грунтом. Поребрик — это далеко не только лишь средство защиты, но также и украшение садового или приусадебного участка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *