В честь Путина и Медведева в Латвии представили свежие поселки

Путин и Медведев В Латвии неподалеку от Юрмалы в честь вице-президента РФ В. Путина и премьера Д. Медведева представили строящиеся поселки

Как передают «ИноСМИ», сейчас экс-депутату Сейма Латвии Алексею Холостову («Центр согласия») и его жене Галине, который развивает эту сеть экопоселков, угрожает взыскание, а поселки надо будет переименовать.

В компании Холостова рассказали, что один из 5-и местечек назван названием вице-президента РФ В. Путина – Путинка, а 2-й в честь премьера примыкающей страны Д. Медведева – Медведевка. 3-й населенный пункт будет называться Валуевка, — по всей видимости, в честь парламентария Государственной думы РФ от партии власти «Единая Россия», заслуженного боксера Анатолия Валуева.

«Латвия –  обозримое к РФ правительство Евросоюза, в котором более всего российских, кроме того, она различается собственным отношением к сбережению атмосферы. Экопоселки располагаются в только экологических местах — в государственном парке Кемери и возле него. Мы убеждены, что для Латвии огромная честь иметь город, представленный в честь такого известного человека (В. Путина), внесшего большой вклад в формирование РФ и всего мира», — выделяет Холостов.

По сведениям на веб-сайте развивающего свежий проект предприятия, экопоселок Путинка располагается в Рижском регионе между Ригой и Юрмалой. Путинка состоит их 9-ти земельных отделов, площадь которых от 2500 до 3300 кв. метров.

«В случае покупки целого экопоселка будет предоставлена вероятность представить его в честь собственной семьи, знака либо в честь излюбленного человек», — объяснил Холостов, добавив, что обретено очень много заказов от знаменитых политических деятелей, спортсменов и звезд шоу-бизнеса, которые планируют принимать участие в плане.

Но, по сведениям заместителя главного директора Центра федерального языка (ЦГЯ) Агриса Тимушка, Холостовы действовали самовольно, определив поселки именами нравящихся им отечественных политических деятелей. За подобные действия бизнесмену угрожает управленческое взыскание, и ему надо будет переименовать поселки, дав им не менее хорошие и ясные для Латвии наименования.

При этом в ЦГЯ пока не в состоянии точно сообщить, какие конкретно нормы законопроекта не соблюдены при наименовании местечек именами Путина и Медведева. По слвоам Тимушка, экс-депутату может угрожать взыскание по крайней мере за то, что он не дал информацию об экопоселках на федеральном языке.

Стоит отметить, принятые правительством Требования информации об именах своих учитывают, что наименование свежих городов должно заявлять самоуправление. В этом случае данного не было выполнено. Городу невозможно предоставить какое угодно наименование. Требования устанавливают, что свежее наименование должно отвечать географическому месту. Кроме того, «преимущество предоставляется именам своим латышского и ливского происхождения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *