Количество потерпевших в Черной Калитве превзошло 50 человек

Неотложная медицинская помощь Количество потерпевших в итоге пожара на установки Черная Калитва повысилось до 52 человек, 18 из них доставлены в больницу, рассказала агентству «Интерфакс-Юг» официальный дилер Минздрава Ростовской области.

«По последней информации, в целебные заведения направились 52 человека, 18 из них доставлены в больницу. При этом 10 потерпевших среди отправленных в больницу в ожоговом центре БСМП 2 города Ростова-на-Дону», — заявила делегатка Минздрава.

Согласно ее заявлению, 1 потерпевший располагается в реанимационном отделении, положение второго расценивается как трудное.

«У других отправленных в больницу — положение средней тяжести и неплохое. Персонал производит всю нужную помощь тем, кто доставлен в больницу», — добавила она.

Ночью на понедельник при заходе на установку Черная Калитва случилось возгорание локомотива (тепловоза) грузового поезда, взрыв и съезд вагонов с распространением огня по составу. При взрыве часть цистерны откинуло, разбив стенку дома на уровне 6-го этажа. Существенные поражения приобрели 2 квартиры.

По данным МЧС РФ, всего были эвакуированы не менее 500 граждан Черной Калитвы, которые пришли в собственные дома.

В итоге инцидента испорчено 53 вагона, из которых 12 сгорели целиком.

Поезд состоял из 69 вагонов с различным багажом: лес, сталь, цветной сплав, прокат (металлолом). Помимо этого, по сведениям СКР, в составе были цистерны с синтетическими субстанциями. Поезд также транспортировал газ, углеводород, нефтепродукт, подсолнечное масло.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *