Арбузов удостоил память мертвых в ВОВ

Арбузов Вчера Дня Победы первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов удостоил память мертвых в Великой Российской битве.

Совместно с главой МВД Украины В. Захарченко и резидентами публичных организаций он поручил цветы к памятнику-захоронению Всенародному мемориалу около часовни священного Архангела Михаила в регионе Конча-Заспы. Как раз в данном месте перезахоронены остатки 719 бойцов, мертвых в поединках Второй мировой войны.

В память о мертвых прошел молебен, после которого представители ВОО «Закончим войну» провели экскурсионную поездку по территории Всенародного мемориала. Они сообщили о геройских страницах в истории Второй мировой войны и о схватках, которые проводились на территории Украины.

В то же время первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов сформулировал видение, что сегодня правительство должно сделать все вероятное, чтобы память о Великой Российской битве не гасла. И одна из главных задач в данной области — прививать молодежь на геройских случиях прошлого.

«68 лет отделяют нас от дня Великой Победы, однако память о ней проживает в наших сердцах. Мы можем понимать собственную историю. Так как в России, наверное, нет семьи, которая бы не утратила своих родных в процессе Второй мировой войны. И когда сегодняшнему человеку сложно, ему надо вспомнить собственное прошлое, прошлое собственных родственников, чтобы вышли силы», — заметил Сергей Арбузов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *