Как открыть кальянную

Кальянная – официально не заделанное суждение в нашем законодательстве, но их число в РФ составляет 5 тысяч. Различие кальянной от бара либо кафе в том, что основной акцент делается на качестве кальянов в заведении. Как добавление к кальяну в заведении доступна подача напитков (намного чаще кофе, время от времени алкоголь), а также обычных закусок. Если в заведении есть полная кухня либо кафе-бар, то их трудно представить кальянной в традиционном осознании.

Расцвет появления кальянных был ознаменован возникновением законопроекта о табакокурении, который вышел 1 июля 2014 года. С того времени стало запрещено табакокурение сигаретных изделий в публичных местах (кафе, рестораны, бары), что привело к возникновению автономных секретных клубов-кальянных.

Прежде всего Вам нужно призадуматься о задачи открытия кальянной, для чего вам это нужно в настоящее время. Как правило кальянные открываются потому, что люди утомились идти по иным местам и бросать денежные средства за кальян каждый день. Иная часть кальянных открывается как бизнес для дохода денежных средств. В большинстве случаев, удачны планы, которые соединяют внутри себя обе эти причины.

Подумайте, необходимо ли вам это, для верного ведения дел вам надо будет уделять кальянной большое число времени каждый день. Сделать кальянную независимой от ваших сил почти невозможно. Советуем сайт https://mifb.ru если возникнут вопросы по данной теме.

Также в этом бизнесе достаточно высоки опасности и грамотна конкуренция, очень многие расходники находятся в зависимости от курса доллара США, что предоставляет неустойчивость моделирования окупаемости. Подумайте, нужно ли инвестировать денежные средства в данный бизнес, если вы не собираются сражаться до победного и развивать собственный проект.

Как и в ресторанном бизнесе, среди кальянных знамениты большие франшизные игроки, предлагающие интересные критерии партнерства. Наиболее большие сети – Hookah Place, Nargilia, Smoke House, Эксклюзивные Кальянные. При старте проекта рекомендуем пересмотреть франшизные предложения этих сетей для вашего города и призадуматься, необходимо ли вам это.

Франшизу стоит брать в случае, если это даст вам больше, чем просто имя. Это вполне может быть известность брэнда, особые критерии у поставщиков, дизайнерские предложения и любая иная помощь. На собственном образце можем сообщить, что содержание знаменитого всероссийского имени у кальянной предоставляет большой приток посетителей из иных населенных пунктов. Но, есть много примеров среди наших знакомых, когда они брали франшизу, а затем сожалели либо отказывались от нее.

Первоначально стоит высчитать нужное число инвестиций в кальянную, однако необходимо готовиться к повышению данной суммы на 20-30 %. Обычно кальянные открывают не в одиночку, а с соинвесторами. Их число может быть не более 3, по-другому будет чересчур огромное разрушение %, что и ведет к загибанию дел, практика показывает.

Не рекомендуем брать займы для открытия кальянной, есть очень много жизненных образцов, подтверждающих, что это ведет к неприятностям. Лучше обождать, подкопить и вваливать в это дело с большими рисками. Содержание денежной подушки на расплату простоев аренды и зарплаты сотрудникам будет огромным преимуществом и даст вам больше убежденности изначально.

Среднее число инвестиций в кальянную составляет 800 т.р. для среднего значения места и незначительного метража. Если рассматривать идеальный вариант вложения должны быть не менее 1 млрд, а может быть полутора. В огромных городах есть кальянные, вложения в которые превосходят 3-5 млрд, вследствие этого соперничать с ними будет сложно. Вложения для любого здания и города неповторимы, вследствие этого расценивать их нецелесообразно, вероятны только приблизительные вычисления.

Один из обычных видов начала кальянного бизнеса – покупка готового заведения. Часто такие предложения возникают на Авито и разных сайтах-витринах готового бизнеса. Однако не стоит забывать, что хороший бизнес никто реализовывать не будет в большинстве примеров. Таким образом ищите вероятные неприятности с местом либо заведением в общем.

На нашей памяти есть всего несколько успешных покупок готовых учреждений с предстоящим результатом, однако безуспешных усилий куда больше. Средняя цена готовой кальянной – от 600 миллионов до 1 млн в Петербурге. При покупке нужно отлично исследовать все компоненты, как юридические, так и координационные.

Самый трудный и продолжительный процесс при изобретении кальянной – верное юридическое формирование. Кто-то формируется как ИП, кто-то даже как ООО, а наиболее отважные как приватное лицо. Мы не будем вклиниваться в детали декорирования, однако к примеру, что пока в РФ нет формального вида работы Кальянной, вследствие этого большинству нужно фиксировать ИП под различными ОКВЭД, схожими с кальянной темой, однако не представляющими ее полностью.

Абсолютное большинство удачных кальянных не раскроют вам собственные секреты по декорированию, так как это сложной выбор с регулярными неприятностями, которые необходимо решать. Рекомендуем направиться к компетентным адвокатам, которые предоставят вам путные рекомендации в реалиях вашего города.

В скором времени вероятны поблажки и точные шаги по легализации кальянных с позиции декорирования, но пока это все в стадии дискуссий и слухов.

Здание под кальянную – самый основной выбор, который вы должны сделать. Стоит проверить струи людей в вашем городке, осознать нужно ли вам открываться в центре либо увлекательнее окутать спальные регионы. Поиски здания можно вести самому, а можно позволить риелтору, здесь находится в зависимости от ваших денег и вовлеченности в процесс.

Для стандартных кальянных любопытным преимуществом будет содержание рядом с кальянной клубов, баров, центров развлечения, а также общежитий и институтов. Также стоит внимательным образом исследовать конкуренцию вокруг, вероятно содержание 5 кальянных в одном здании не будет огромным преимуществом для вас =)

Весьма важен комфортный вход в заведении, содержание авто парковки, родственность к местам скопления основной публики.

При аренде здания рекомендуем заключать контракт на предельно продолжительный период, чтобы в будущем избежать переездов. Во время оформления контракта всегда платится совокупность в последнее время и намечается дата и совокупность месячного платежа.

Одно из главных требований открытия кальянной – выбрать здание, в котором кальянная не будет никому мешать. Рядом не может быть детсадов, школ, лечебных заведений, а также предпочтительно неимение соседей, которым будет мешать звук и дым. Мы рекомендуем выбирать платные здания, а не квартирные дома с целью последующего покоя и виды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *