Рекомендации от Венской Академии экскурсий

Требование 1. Автотранспорт в Вене. Оплачивайте проезд в социальном транспорте. Купон стоит 2 euro 20 центов на человека в автоматах метро. Он действителен в течении 1 дня на любые виды автотранспорта (автобус, трамвай, метро) Компостировать 1 раз.

При пересадке компостировать очередные купон не надо. В Вене широкий ассортимент проездных. К примеру, дневной, еженедельный, купон для «шоппинга» и проч. Похлопочите о «талончике» загодя. Денежный штраф за безбилетный проезд превосходит 100 euro с человека.

Требование 2.Особенности дресс-кода в Вене. Их почти нет. Только на Венских банкетах. Даже Венская Опера не требует особенного дресс-кода. Довольно образа «smart casual». Брюки, одежда в дыру и пляжные тапки, разумеется, исключены. То же требование касается ресторанов значения немного выше «Макдональдса», венских кофеен, концертных залов, музеев. Одним словом, смотреться можно просто, а красиво.

Требование 3. Не приезжайте в музеи к изобретению. Вас ждет очередь и масса. Трансферы по Вене и все про них ищите на сайте kaiser-tours.com.

Требование 4. Пытайтесь заказывать столики в барах загодя. В особенности в распространенных барах с государственной кухней.

Требование 5. Никогда в жизни не говорите с незнакомцами. Помните? Это традиционное требование работает и в Вене. Просто не говорите и все.

Требование 6. Не забывайте собственные вещи без наблюдения.
Требование 7. Билеты в Венскую Оперу и на выступления пытайтесь покупать загодя и в формальных кассах. Люди переоблаченные «моцартами» реализуют билеты законно, а «дерут чертову уйму».

Требование 8. Конфеты, вафли, пиво, ликеры, кофе и другие «съедобные» подарки покупайте в магазинах. Там расценки ниже, чем в сувенирных лавках и продукт существенно новее.
Требование 9. Пытайтесь рассчитывать поездки по Вене и Австрии загодя. По меньшей мере за 24 дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *