Как правильно выбрать электроконвектор отопления

Электрическое нагревание различается собственной простотой и отдачей. У него есть возможность быть выполнено на базе электрического котла и присоединенных к нему радиаторов. Еще один неплохой вариант – установить в жилище независимые электрические конвекторы и освободиться от ненужных расходов. Что из себя представляет конвектор и как он действует? Как он результативен и неопасен для окружающих? Про это мы побеседуем в нашем обзоре.

Отопительные аппараты могут работать по 2-м принципам – источать тепло, оплетая окружающие объекты, и формировать конвекцию, снабжая вихрь воздуха в обогреваемых комнатах. Конвекция дает возможность оперативно создать уютную ситуацию в жилище, внимательно забирая прохладный воздух и генерируя вместо него теплый. На этом принципе сконструированы не только лишь стандартные радиаторы для водных систем, но также и электрические конвекторы.

Электрический конвектор отопления – это незначительный подогреватель, похожий на собственным внешним обликом обычную батарею отопления. Он действует от электрической сети и не требует телега теплоносителя. Этим самым добивается определенная бережливость электрической энергии, понижаются потери. Чтобы конвектор заработал, нужно присоединить его к электросети – для этого подойдет обычная гнездо.

Процесс конвекции состоит в том, что подогретый радиатором воздух хочет наверх, а на его место наступает прохладный.

Электрический конвектор действует в независимом режиме. Он не нуждается в прокладке труб по всему жилищу, в электрическом котле, в расширительном бачке и других нужных для водного отопления устройствах. Конвектор сделан для прогрева воздуха и снабжения его постоянной циркуляции по обогреваемым помещениям. Итогом является высококачественный и почти мерный подогрев всех комнат в жилище либо квартире.

В чем заключаются преимущества и превосходства спортивных конвекторов отопления? Чем они лучше прочих отопительных устройств? Сперва мы разберем позитивные качества данного оснащения:

действенный нагрев здания гарантирует уют в любой его точке – натуральная конвекция дает возможность принести теплый воздух в любое место комнаты, вытесняя оттуда прохладный воздух;
целиком независимая работа – вам не потребуется формировать целую отопительную технологию, довольно распустить в комнатах нужное число конвекторов;
почти мерная температура во всех точках после общего прогрева – это поддерживается натуральной конвекцией и сниженной интенсивностью нагрева ТЭНов в передовых конвекторах, после чего добивается не менее мерное расположение тепла;
компактность – это привычно многим передовым отопительным устройствам. Из-за этого электроконвекторы прекрасно выглядят в любых комнатах;
вероятность применения в роли главного либо дополнительного отопительного оснащения – если у вас довольно часто выключают нагревание, вы можете купить особый ресурс тепла в качестве электрического конвектора;
неимение значительного воздействия на влажность воздуха и на содержание воздуха – электрические конвекторы отопления не сжигают воздух и не сушат воздух, поддерживая здоровый и необходимый локальный климат в жилище;
моментальный старт и общая неслышность в работе – конвекторы греются быстро, а натуральная циркуляция воздуха гарантирует немедленный нагрев квартирных зданий;
максимальная легкость монтажа – довольно расположить на стенах стенную модель либо установить напольный конвектор. После данного можно запускать конвектор и восторгаться горячем.

Помимо этого, электрические конвекторы отопления не требуют сервиса, не нуждаются в разрешениях для установки, владеют безопасностью для окружающих и характеризуются большим КПД.

Если есть вероятность присоединить ваш дом к газовым коммуникация, то отопительная технология с бензином в качестве газа будет значительно дешевле отопления спортивными конвекторами.

Есть и минусы, которые перечислены ниже:

совместно с жарким воздухом радиаторы выдерживают пыль, распределяя ее по всем обогреваемым помещениям;
невзирая на большой КПД, траты на нагревание будут огромными. Электрическое нагревание – это самый дорогой ресурс тепла;
чересчур огромные траты на подогрев больших домовладений – если у вас большой дом, дешевле создать технологию водного отопления.

Недостатков не много, вследствие этого электрические конвекторы отопления можно назвать почти оптимальным отопительным оснащением.

Электрические конвекторы-обогреватели будут прекрасным решением для незначительных однокомнатных и двухкомнатных домовладений, и для компактных загородных домиков. Кроме того они понадобятся в роли дополнительного оснащения для квартир.

Как организованы электрические конвекторы отопления и как они работают? Если различить конвектор, то внутри мы заметим подогревательный модуль с интегрированным в него ТЭНом, и модуль администрирования с термостатом. На ТЭН сервируется усилие, он начинает работать и греться, отдавая тепло располагающемуся во внутреннем размере воздуху. Подогретый воздух бросается наверх, выходя через высшие отверстия вентиляции. Забор прохладного воздуха проводится сверху, от пола.

В устройстве электрического конверктора нет ни чего трудного: подогревательный элемент с блоком администрирования, скрытые за защитным дисплеем.

Электроконвекторы при производстве располагают в узкие металлические каркаса. Предельная температура их нагрева составляет +60-65 C, вследствие этого обуглиться о них трудно. Что же касается теплоотдачи от каркаса, то она почти отсутствует. Но в случае если мы приложим руку к высшей циркулирующей сетке, то почуем струящийся наверх теплый воздух. Циркулируя по обогреваемому помещению, он греет располагающихся в нем людей.

На чем базируется принцип работы этого оснащения? Все максимально просто – тут действует натуральная конвекция воздуха. Подогревательный элемент греет воздух, после чего он бросается наверх (подчиняясь законам физики) и выходит через высшие отверстия вентиляции. В это время через нижнюю сетку залезает прохладный воздух. Другими словами электроконвекторы пропускают через себя весь воздух, располагающийся в помещении.

Натуральная конвекция дает возможность справиться в отсутствии пропеллеров – из-за этого добивается неслышность работы и не менее нежный и мерный нагрев.

Мы сориентировались в устройстве спортивных конвекторов, узнали, за что отвечают те либо другие части этих устройств, и говорили о механизмах работы. Отныне нам осталось разобраться в вопросах выбора оснащения. Конвектор электрический – какой лучше? Давайте рассмотрим, как проводится выбор конвекторов и на что необходимо обратить свое внимание при покупке. Ничего трудного в данном нет, а после чтения источника у вас будут все нужные познания.

Выбор конвектора необходимо начать с обучения видов. Они могут быть:

стенными;
напольными;
многогранными.

Напольные электроконвекторы помогут вам обогреться в прохладные летние дни либо в переходные сезоны, когда еще не действует главное нагревание.

Стенные модификации представляют из себя отопительные аппараты для мобильного расположения. Они устанавливаются на свободные отделы стенок либо под оконные просветы, снабжая оперативный нагрев здания. Благодаря незначительному весу (теплоноситель и тонкая сталь тут отсутствуют) нет потребности в производительных креплениях, а совладать с ремонтом можно и без помощи других, без сторонней помощи. Стенные электрические конвекторы отопления понадобятся в жилищах, где отсутствует технология отопления.

У вас на дому довольно часто выключают нагревание? Тогда вам понадобятся передвижные напольные модификации. Они инсталлируются в любых точках квартирных комнат, снабжая генерацию специального тепла. Напольные электроконвекторы оснащены 4-мя ножками и владеют отличной стойкостью. Во всех модификациях на ножках есть колесики, улучшающие перемещение обогревателя.

Напольные модификации будут прекрасным решением для подогрева личных зданий – по мере необходимости их можно уложить в авто и похитить назад в город, если вы боитесь их хищения в ваше неимение.
Многогранные конвекторы отопления различаются присутствием сменных ножек и перспективой стенного монтажа. Они хороши легкостью перевозки в любое место дома. Когда появится потребность, их можно собрать на стенку. Вы посчитали, что в данном месте конвектор больше не нужен? Нашли, что его производительность чересчур высока? Просто снимите его со стены, установите на ножки и вынесите в не менее оптимальное место.

Для компании регулярного отопления мы советуем приобрести электрообогреватели стенного вида. Для временного подогрева зданий предложено применение напольных либо многогранных модификаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *