Ремонт унитаза собственноручно

В данной публикации мы побеседуем о том, как верно выполнять ремонт унитаза дома, не прибегая к помощи экспертов. Прежде чем начать действовать, необходимо хорошо проанализировать систему в общем. Сливной бак всегда располагается снизу заделанной чаши, которая удерживается на паркете (или на стенах). Как раз эти детали и подвергаются неисправности. Советуется загодя узнать вероятные причины и лучше разобраться в технике ремонтных работ. Осуществить ремонт унитаза собственноручно вероятно, если следовать установленному способу действий.

Как организован туалет и части его системы?

Гидрозатвор служит прототипом действия сливного бачка. Этот механизм состоит из некоторых деталей:

  1. Пломба.
  2. Указатель.
  3. Система рычагов.

После того как нажимается клавиша слива, жидкость совместно с нечистотами бросается в чашу, потом устремляется в канализационную технологию дома. Лишь после такой очередности, новая (чистая) жидкость поступает в резервуар. Заполняется бак благодаря рукаву, по которому и устремляется жидкость.

Передовые модификации оборудованы встроенной снизу кнопкой для слива воды. Потому ремонт бачка унитаза с кнопкой советуется вести так:

  1. Снимите искусственное украшение, которое держит кнопочку.
  2. Отсоединив кнопочку, прокрутите украшение против часовой стрелки. Можно также внимательно подцепить резким объектом, чтобы ее достать из основания.
  3. Снимите покрышку. В случае если крышка установлена крепежным методом, нужно отвинтить все болты.
  4. Перед починкой советуется без помощи других проанализировать устройство вашего сливного бочка.

Стоит обратить свое внимание на то, что в наборе с унитазом проходит крышка от сливного бачка. Раздельно такой элемент купить невозможно. Потому снимать покрышку советуется весьма внимательно, в связи с тем что хлопнутая будет неприменима к применению. При таком раскладе надо будет заменять сантехфаянс целиком.

Не менее дорогостоящие модификации владеют двухкнопочной технологией смыва, потому жать необходимо попеременно клавиши, а лишь затем обращать устройство до того этапа, пока оно не отсоединится и не избавит покрышку бачка. Все модификации различаются друг от дружки. Это происходит благодаря тому, что изготовитель хочет улучшить собственное изделие. Исследуйте характеристики модификации до ремонтных работ.

Известные поломки и метод их удаления

Есть некоторое количество видов известных неприятностей неисправности унитаза:

  1. Попадание воды из водопровода в сливной бак не останавливается.
  2. Течение воды из бачка в туалет.
  3. Жидкость соединяется лишь после неоднократного нажатия на рычаг либо кнопочку слива.
  4. Туалет течет.
  5. Несвойственный гул при наполнении жидкостью сливного бачка.

Любой показанный пример подлежит независимому ремонту унитаза. Главной задачей считается уместное устранение поломки.

Как качественно ликвидировать литься из унитаза?

Если течет жидкость в унитазе, причиной могло стать то, что рычаг поплавка сместился либо перекосился. Чтобы ликвидировать неприятность, довольно привести его в отправное (обычное) положение. Эталоном принято считать 2,5 сантиметров ниже входа подводной трубы всей системы.

Узнать причину довольно просто. Стоит лишь посмотреть на указатель. Если он испорчен и есть вялая жидкость, это показывает на то, что указатель трудный. Ликвидировать неприятность довольно просто:

  1. Протягиваем указатель.
  2. Изливаем вялую воду из него.
  3. Очередным шагом советуется сделать окно в поплавке.
  4. После сделанного действия присоединяем указатель назад.

Нагретый пластик (либо стандартный пакет из целлофана) будет самым лучшим средством для того, чтобы закрыть окно. Укрепляется на поплавке. Ремонт бачка унитаза собственноручно, так что, совершается в роли временной меры, в связи с тем что спустя определенное время нужно сменить испорченный указатель на свежий.

Как верно и внимательно сменить диафрагму сифона?

Ремонт бачка унитаза играет значительную роль, в связи с тем что неверное установление повлечет за собой ряд неприятностей. Из-за этого надо будет целиком заменять систему. Если жидкость постоянно влечет за собой в туалет либо вымывается лишь после неоднократного нажатия на кнопочку, советуется незамедлительно сменить диафрагму сифона, сохраняя установленный метод действий:

  1. Ставим поперечину вместо крышки бачка.
  2. Подвязываем буйковый рычаг к поперечине.
  3. Сливаем всю воду из бачка.
  4. Очередным шагом будет служить аннулирование гаек (они укрепляют трубку смыва с бачком).
  5. Гайку сифона ослабляем. Затем отсоединяем его и добываем.
  6. Потом устраняем испорченную диафрагму и ставим свежую (она обязана целиком сходиться по фигуре и габариту старой).
  7. Ставим систему в отправное положение.

Необходимо скупить загодя необходимый источник, до того как раскрывать систему и начинать ремонт бачка унитаза. Оборачиваем ваше внимание, что для выполнения ремонтных работ советуется скопить больше информации о верном методе действий.

Как быть, если клавиша сливочного бачка не действует?

Ремонт сливного бачка унитаза происходит быстро. Клавиша смыва как правило не действует из-за испорченной тяги. Потому ее просто нужно отремонтировать, делая следующие действия:

  1. Отсоединяем испорченный элемент.
  2. Вводим свежую тягу.

Если под рукою нет нужной компоненты, ее можно сделать без помощи других. К примеру, из кусочка крепкой проволоки. Однако она не подойдет для долговременного применения. Незначительное течение унитаза можно ликвидировать, если сменить испорченную подкладку, диафрагму либо заволочь крепче крепежи.

Несвойственный гул при наполнении бачка жидкостью

В многоквартирном либо доме может появляться неприятность с несвойственным гулом заполнения бачка. Когда оживленно протекает жидкость, срывается обычный ночной отдых жителей дома. Метод решения неприятности состоит в разработке глушителя. Для этого:

  1. Берите эластичную пластмассовую трубку незначительного объема.
  2. Установите ее так, чтобы она находилась отвесно к уровню воды, там, где буйковый клапан.
  3. Конец трубки должен располагаться под жидкостью.

Такой метод действенный, однако на деле есть факторы, когда он не помогает. И потому советуется установить буйковый регулирующий клапан. Он имеет функцию регуляции попадания воды прямо в бак. Если при ремонте унитаза собственноручно появились поломки системы, понадобится смена всего сливного механизма.

Как ликвидировать неприятность установки и чаши?

Ремонт чаши унитаза на деле — большая редкость. Причина неисправности может содержаться в неверной закрепления устройства на паркете (либо на стенах). Избежать солидную неприятность можно с помощью уместного ремонтных работ установки для унитаза и верного ремонта. Регулярная лужица воды около системы наталкивает на идея, что неприятность в бачке. Известные причины:

  1. Мало крепко легла айва.
  2. В итоге ржавчины повредилось место.
  3. Буйковый клапан не перенастроен по необходимым замерам.
  4. Насыщенность дополненной гайки сорвалась.

Израсходованную подкладку нужно незамедлительно заменить. Разболтавшуюся гайку нужно зафиксировать с помощью снятия бачка (лишь после того, как снимете бак, вы можете мощнее завертеть). Определяющий хомут будет служить действенным методом. Если костюма изношена, необходимо ее сменить. Лишь такими способами можно выполнить ремонт сливного бачка унитаза, чтобы жидкость не выплескивалась и не формировала дискомфорта.

Лифт крышки сидения унитаза

Изготовители формируют и улучшат модификации унитазов для дома, потому передовые и дорогостоящие модификации оборудованы особыми функциями:

  1. Тяжелое аннулирование.
  2. Самоотчистка.
  3. Обогрев.

Не менее распространенное – это лифт. Его функция состоит в насыщенности закрывания, без излишнего гула. Для его применения нужно лишь направить рукою. Механизм у микролифта достаточно трудный. Потому вывести его из строя достаточно просто. Заниматься починкой микролифта унитаза советуется щекотливо.

В связи с тем что могут появиться неприятности с пружиной, которую трудно будет отыскать (есть специальные центры для ее покупки). В случае если починить лифт не выходит, при таком раскладе сменяется крышка. Сменить болты либо гайки, которые предназначаются крепежными элементами, можно и дома, не прибегая к помощи экспертов.

Ремонт выключенного клапана

Утечка может появиться также из-за спускового клапана. Исследовать эту концепцию можно:

  1. Если при опускании воды из бачка в туалет он двигается либо закрывает сливное окно плотно, при таком раскладе нужно провести ремонт унитаза.
  2. Потертая резинка либо засор. Устранение выполняется без помощи других. В случае если это далеко не помогло, советуется установить особый запорный механизм в систему.

В этой публикации мы разложили принцип устройства унитаза, его арматуры, потому небольшой ремонт не вызовет никаких неприятностей. Верное воплощение технологии работы не должно вызывать затруднения. Однако в особенно трудных вариантах советуется вызывать эксперта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *