Главой следствия Города Москва будет эксперт по борьбе с коррупцией

61a31516

До июня 2018 года данный пост занимал Александр Дрыманов, позднее арестованный по делу о взятке за избавление Итальянца. На сайте http://www.moscow-post.com можно найти последние новости Москвы.

В ГСУ СК РФ по Москве в конце концов может выйти начальник. Это мест свободно с того времени, как в отставку ушел Александр Дрыманов, которого скоро забрали по делу о хабаре следователей за избавление «престижа» Андрея Кочуйкова (Итальянец). По сведениям «Росбалта», главным следователем столицы может стать текущий глава регулирования криминалистики Следственного совета РФ Зигмунд Ложис. Он когда-то проводил очень много оглушительных расследований, и в том числе — в отношении  экс-глава Республики Коми В. Гайзера, является экспертом по следствию коррупционных дел.

Как сообщили несколько источников издания в СКР, в эти дни в администрацию вице-президента ушли бумаги на заявление кандидатуры Зигмунда Ложиса в роли управляющего ГСУ СК РФ по Москве. Предполагается, что предназначение может случится в скором времени. В такой ситуации и. о. управляющего регулирования криминалистики СКР будет Андрей Марков. Раньше он возглавлял подмосковное следствие СКР и лишь не так давно был назначен заместителем Ложиса.

Место основного московского следователя пустует с июня 2018 года, когда доклад об увольнении в связи с выходом на пенсию дал Александр Дрыманов. В начале июля 2018 Дрыманов был арестован за приобретение взятки за избавление «престижа» Андрея Кочуйкова (Итальянец). Выполнено это было прежде всего по свидетельствам прежнего заместителя начальника ГСУ СК по Москве Дениса Никандрова.

Главой следствия Города Москва будет эксперт по борьбе с коррупцией

К примеру, на допросе, он рассказал следующее: «По завершении дня, примерно после 19 часов, намереваясь домой, я вошел в офис Дрыманова А.А., который позвал пройти в комнату досуга. На диване в комнате досуга стоял черный полимерный пакет, наводненный доверху кипами долларов. Дрыманов А.А. получил в руки мешок с затягивающимся верхом со знаком компании «Боско» и стал в него сваливать пачки долларов США. Начав данный процесс, Дрыманов А.А. просил меня выходить в офис с тем, чтобы предупредить ход в комнату досуга «непрошенных посетителей», которые могли воспрепятствовать. По истечении нескольких секунд Дрыманов А.А. вышел из комнаты досуга и сообщил мне мешок «Боско», заполненный богатыми купюрами, и шепнул: «Тут 200 миллионов»». В зависимости от того, что я видел в комнате досуга доллары США США, я осознал, что в ранце 200 миллионов долларов. Я интересовался у Дрыманова А.А., кто еще в доле. Он дал ответ, что Крамаренко Но и. обрел, а остальные денежные средства поделены между Никандровым, Максименко М.И., Смычковским Д. Э. и ним (Дрымановым А.А.)».

Так руководитель сообщил подвластному его долю за избавление товарища «вора в законе» Захария Калашова. Никандров осужден, Дрыманов ждет завершения последствия. С июня 2018 года выполняющим повинности руководителя ГСУ СК РФ по Москве считается Андрей Стрижов. Но в скором времени у ведомства может выйти полновесный руководитель.

 

Стоп-кадр видео

Зигмунд Ложис «когда-то предпринял проверку должностной работы и злоупотреблений старого управляющего основного следственного регулирования СКР Д. Довгия». Завершилось это побуждение дел на Довгия и его неодобрением. Также Ложис принимал участие в изучении подрыва поезда «Невский экспресс» и теракта, организованного смертником в аэропорту «Домодедово».

Позднее Зигмунд Ложис возглавлял  следствие о работы противозаконного общества, возглавляемого, по словам последствия,  главой Коми В. Гайзером. В 2018 году он был назначен главой регулирования криминалистики Следственного совета РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *