США сделает четвертую основу перехватчиков шахтного базирования

ракеты Ассистент начальника Пентагона по мировым стратегически важным делам Мадлен Кридон сообщила, что ее ведомство сейчас «изучает, как минимум, 3 региона на материковой части США» на объект вероятного образования там второй — 3-ей по счету — базы ракет-перехватчиков шахтного базирования.

По одному подобному субъекту есть на Аляске и в Калифорнии.

Она выступила в сенате Конгресса США на слушаниях, на которых рассматривались североамериканские платформы в области ПРО.

С собственной стороны главный директор Агентства по ПРО Пентагона вице-адмирал Джеймс Сиринг, участвующий в слушаниях вместе с Гилмором, отметил, что «высочайшим приоритетом» для него и его подвластных «на обозримую перспективу» остается удачное выполнение тренировочного перехвата задачи за счет новой версии ведущий части противоракеты шахтного базирования.

2 подобных заключительных тестирования, созданные в начале января и январе 2010 года, сорвались. Сейчас Агентство по ПРО рассчитывает провести по одному подобному тестированию в самом начале и конце 2014 года, сообщил Сиринг.

В середине минувшего года после 2-летнего перерыва Пентагон восстановил проверки ракет-перехватчиков наземного базирования, проектируемых по платформе ПРО.

Компания «Рейтион» по предзаказу Пентагона улучшает противоракеты шахтного базирования, которые в количестве 20 штук определены на боевых базах Ванденберг в Калифорнии и Форт-Грили на Аляске.

Сейчас проектируется новая версия ракеты-перехватчика, которая может устранить баллистическую ракету соперника при столкновении благодаря кинетической энергии.

Месяцем позднее на Гавайях прошли самые крупные в истории ВС США учения сил противоракетной защиты, в масштабах которых были синхронно перехвачены 5 баллистических и свободных ракет.

В учениях, проходившие на стрельбище на атолле Кваджалейн, авиабазе «Хикэм» на Гавайских островах и близких участках восточной части Индийского океана, были задействованы системы ПРО океанского базирования «Иджис», войсковой мобильный комплекс для многоэтажного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, и технология ПРО «Пэтриот» (РАС-3).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *