Прослушивайте музыку и будьте здоровы

музыка Музыка на самом деле поможет при излечении болезней.

В древнем изречении «музыка лечит душу» есть часть истины. Некоторые из нас прослушивают музыку, чтобы угомониться либо, напротив, взбодриться, а время от времени и выкарабкаться из депрессии. Обратите свое внимание — большинство людей прослушивают музыку для этих задач куда намного чаще, чем принимают алкоголь.

Нейрохимические превосходства музыки в том, что она может увеличить пригодность защитной системы организма, уменьшить взволнованность и помочь выверять расположение духа. К подобному выводу пришли канадские специалисты по психологии из института Макгилла, и с ними согласны очень многие доктора и терапевты. Вероятно, к музыке пора «присмотреться» повнимательнее и всерьёз призадуматься об её использовании для лечебных задач.

Творцы теста Мона Елизавета Чанда и Даниэль Левитин выделяют, что музыка применяется в определенных больницах для закрепления состояния здоровья и усовершенствования здоровья, и в том числе при снятии боли, для расслабления и в роли психотерапии индивидуального роста. Очень многие доктора подсознательно отмечают, что музыка помогает больным, однако до последнего времени не было никаких академических доказательств данного парадокса.

Прослушивайте музыку и будьте здоровы

Чтобы решить проблему, Чанда и Левитин провели подробный мета-анализ не менее 400 исследовательских работ, связывающих музыку и точные нейрохимические процессы. В итоге у них получилось отметить 4 назначения, где музыка поможет:

Премия, мотивация и наслаждение — к примеру, в роли войны с расстройствами приёма еды;

Стресс и побуждение — чтобы снизить тревогу;

Иммунитет — при помощи музыки можно закрепить защитную технологию организма и, вероятно, замедлить старение;

Социальная адаптация — музыка может предоставить помощь в укреплении доверия и социальных нитей.

Все дело в том, что музыка влияет на 4 изначальных нейрохимических системы и помогает выкину дофамина и апиоидов, кортизола, серотонина и окситоцина в кровь. Ученые рассчитывают, что очередным шагом в данном направлении будет осмысленная развлекательная терапия во всех больницах мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *