На Украине планируют ввести аудит органов федеральной власти

Украина Муниципальная денежная инспекция Украины отправила на взаимодействие в Минфин и Министерство финансового формирования и торговли законодательный проект о внедрении федерального аудита управленческой деятельности органов федеральной власти и регионального самоуправления на объект их действенности и необходимости экономических затрат на их содержание.

Информация про это поступила от отдела связи с общественностью ведомства ссылаясь на выполняющего прямые обязанности главы Госфининспекции В. Костюшко.

«Опыт работы Госфининспекции подтверждает, что внедрение госаудита админдеятельности считается важным, и в том числе для снабжения финансово-бюджетной дисциплины за счет подавления злоупотреблений в области применения федеральных ресурсов, предопределенных ошибочным исполнением автономными начальниками собственных функций и задач, написанных в законодательстве, и официальных направлениях», — подчеркивает Костюшко.
Он уверен, что установление законодательного проекта содержать руководство страны в курсе сравнительно действенности и эффективности работы органов власти и регионального самоуправления, и о снабжении ими здравого применения публичных ресурсов.
«Аудит управленческой деятельности не будет распространяться на деятельность объектов хозяйствования, что целиком отвечает курсу страны на дерегуляцию и понижение давления контролирующих органов на внимательную сферу», — отметил госслужащий.
Раньше было сообщено, что Офис Министров Украины подтвердил законодательный проект, предусматривающий уменьшение числа бумаг позволительного характера, которые должны приобретать операторы рынка пищевых товаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *