Пинчук подал в суд Лондона иск против Коломойского

Пинчук В. Пинчук в начале марта 2014 г направил жалобу в Большой трибунал правосудия в Лондоне против Геннадия Боголюбова и Ивана Коломойского в связи с несоблюдением ими договорных обещаний и обещаний конфиденциального регулирования в отношении активов ЗАО Криворожский железорудный комбинат (КЖРК).

Про это рассказывает английская газета The Times.

В масштабах объявленного иска Пинчук просит трибунал признать, что ответчики удерживают акции КЖРК в конфиденциальном управлении в его пользу и требует от них дать ему эти акции, и возмещать потери, понесенные в итоге невыполнения ответчиками договорных обещаний и обещаний конфиденциального регулирования в отношении активов КЖРК.

По опубликованным данным, в начале марта 2005 года Пинчук оплатил ответчикам $143 млрд за получение компании Alcross Commercial Limited (Английские Виргинские о-ва), обладавшей, по заявлению ответчиков, КЖРК, но Alcross оказалась организацией с свежим балансом и без активов.

Перед этим подконтрольная ответчикам организация Солайм, взявшая КЖРК в процессе приватизации благодаря имевшемуся у нее важнейшему праву, снабдила передачу предприятия в распоряжение представителям Пинчука весной 2004 года.

Но в начале марта 2005 года лица, которые, как кажется истцу, действовали по приказу ответчиков, совершили силовой захват КЖРК и приняли предприятие под собственный контроль, сам же актив так и не был сообщен.

Истец подчеркивает, что с 2005 года ответчики не раз доказывали желание дать ему КЖРК, однако всегда не выполняли собственных обещаний. По имеющимся данным, исковые условия обоснованы результатами встречи 4 октября 2006 года, на которой ответчики доказали, что акции КЖРК располагаются в их конфиденциальном управлении в пользу Пинчука и обязались дать их ему. Но, как было обнародовано, они реализовали 50% КЖРК Ринату Ахметову в 2007 году.

Все попытки в течение заключительных лет разрешить дело миролюбивым маршрутом не увенчались результатом, вследствие этого Пинчук направил жалобу в Большой трибунал Лондона (где живет Боголюбов, в то время как И.Коломойский проживает в Женеве).

По опубликованным данным, каких-то жалоб к Ахметову в иске не предъявляется, сообщает газета.

Напоминаем, КЖРК в 2012 году уменьшил изготовление товарной стальной руды на 0,4% сравнивая с 2011 годом — до 5,56 млрд тонн. Его прибыль снизилась на прибыль на 57,2% — до 772,16 млрд гривен, а аккуратный доход снизился на 23,4% — до 3 млн 57,55 млрд гривен.

Предприятие преимущественно реализует продукцию Енакиевскому метзаводу и Мариупольскому меткомбинату им.Ильича. КЖРК сейчас управляют на партнерских истоках команда Метинвест и команда Приват. Компании Starmill Limited принадлежит 99,88% его активов.

В 2010 году Криворожский железорудный комбинат сообщил об убытке на сумму не менее 0,5 млрд. грн в итоге устранения организацией Высохшая Колода богатства комбината, которое проводится преимущественно в качестве демонтажа Ж/Д путей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *