В Крыму притормозили телефонных вымогателей

арест От деятельности мошенников на протяжении 2012-2013 годовпострадали граждане Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областейи АР Крым.

Определено около 30 моментов их криминальной деятельности, рассказывает журналист «proIT» ссылаясь на Раздел нитей с населением УМВД Украины в Херсонской области.

В состав компании заходило 6 человек, все граждане Симферополя. Никто из них прежде не прельщался к криминальной ответственности, мужчины работали на сооружении. В настоящее время у оперативников есть информация, что их действиями управлял раньше обсуждаемый гражданин одного из располагающихся рядом стран.

Мошенники действовали по следующей схеме. На момент совершения обманов они прибывали в необходимую область. В телефонном справочнике выбирали несколько муниципальных номеров. По нему названивал 1 человек, как правило в интервале с 20.00 до 02.00 ночи. Представляясь работником органов внутренних дел, он говорил потерпевшим, что их сын, дочь либо внучек стали виновником ДТП. За не вовлечение к ответственности нарушитель закона требовал денежные средства. Сумы именовал различные: от 3 млн. гривен. до $9 млн. На протяжении ночи жулик названивал по нескольким номерам.

Как уточнил руководитель УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор органов внутренних дел Валерий Литвин, торможение жуликов происходило на территории АР Крым. В спецоперации были задействованы все работники Регулирования криминального поиска. В процессе выполнения обысков по местообитанию участников компании оперативники конфисковали около 20 смартфонов, сим-карты, несколько телефонных справочников граждан различных населенных пунктов. Также изъяты карты, на которые правонарушители перечисляли средства их шефу из РФ.

В настоящее время по заключению Суворовского местного трибунала Херсона 4 участника компании арестованы. Они подозреваются в совершении криминального правонарушения, которое характеризуется по ч.4 ст.190 Криминального кодекса Украины «Мошенничество».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *