Покрытие пола

Полы в доме либо доме считаются чуть ли не важнейшим объектом внешнего вида помещений. Покрытие пола задает тон дизайну всего здания, в его силах создать чувство свободности в комнате либо образовать парадно-официальный образ. Если материал для пола выбран с соблюдением всех условий, то половое покрытие будет служить длительное время и высококачественно. Основное, выбрать его с учетом допускаемой работы здания. Например, естественный паркет не стоит складывать в комнате с большим уровнем влаги, а огромные перегрузки на плоскость пола будут гибельны даже для самого крепкого и высококачественного линолеума.

Типы элементов для полового напыления

материал для пола

Рынок стройматериалов готов посоветовать покупателям довольно много видов ремонта полов как в личном жилье, так и в индустриальных комнатах. Все передовые элементы для напыления пола можно символически подразделить на твердые, химические, естественные, сделанные из дерева и ковровые. До того как остановить собственный выбор на неком точном напылении, нужно расценить предназначение здания, предполагаемые перегрузки и желанный дизайн. Если затеяли ремонт и не можете определиться чем покрывать пол и куда обращаться по этому вопросу рекомендуем boen официальный сайт которого onefloor.ru.

Твердые напыления

Плита, кирпич и камень – это твердый материал для пола. Плита ранее применялась лишь для ремонта полов на кухне и в ванной комнате. Такое покрытие довольно крепкое и не опасается влаги. Плиточные полы можно чистить с использованием моющих средств. Когда плита наскучит, ее можно снять и вместить другую. С возникновением возможности ремонта жарких полов с водо- либо электроподогревом возможно организовывать плиточный пол в торговых либо холлах.

Для производства покрытий из камня применяют гранит и мрамор, сиенит и кварцит, доломиты и крепкие известняки, аспид, габбро, минерал. Если дают возможность деньги, можно вместить полы из яшмы, малахита либо родонита.

Синтетика на паркете

материал для пола в доме

Довольно часто обладатели применяют химический материал. Для пола в доме специалисты-строители могут предложить использовать винил, сплав, бетон либо резину.

Винил считается доступным покрытием, отличающимся практичностью. Ремонт возможно вести по любой гладкой и прекрасно подсушенной плоскости (при регулярной влаги виниловое покрытие может взбухнуть).

Бетон представляет из себя примесь песка и цемента и владеет отличными пластическими качествами, однако чувствителен к высокой влажности, температурным колебаниям (в особенности в огромную сторону). Подвержен синтетическому и машинному воздействию.

Пластиковый материал для пола представляет из себя примесь из каучука, цемента, мела, пробки и матово-белой крошки. Такие напыления владеют массой преимуществ, наиболее воплощенными из которых считаются эластичность, надежность, стойкость к температурным перепадам и результативным перегрузкам.

В роли железных покрытий в первую очередь используют алюминий и сталь (анодированную либо нержавеющую).

Естественные элементы

элементы для напыления пола

К категории естественных элементов для пола можно с полной уверенностью отнести сизаль, пробку, джут, мешковину и, как ни странно, рубероид. Все дело в том, что первоначально данный материал на самом деле производился из естественных элементов: на ткань наносится горячая примесь из хлопкового масла, пчелиного воска, смолы.

Такие элементы могут довольно дорого стоить. В ходе ремонта также есть собственные особенности. Но такие полы экологичны, не скапливают статическое напряжение и весьма красиво выглядят.

Мистика естественного дерева

элементы для деревянного пола

Элементы для деревянного пола производятся из самых различных пород древесной породы. Тополь является самым крепким и презентабельным претендентом, но также и самым дорогостоящим. Грубый пол способен вынести огромные перегрузки. Клен, бук, вяз и айлант также считаются жесткими видами древесной породы, из которой производят крепкий и износоустойчивый пол. К нежным видам древесной породы, из которых также производят покрытие для пола, относят липу, березу, вишню, ель. К дефектам полов из такой древесной породы можно отнести склонность воздействию химической среды (тление) и высочайший уровень гигроскопичности (влагопоглощение).

Одной из видов сделанных из дерева полов считается ламинат – двухслойный материал, высокий пласт которого состоит из древесной породы. Это покрытие для пола предохранено особым тугоплавким лаком. Материал несложен в ремонте и требует экономических инвестиций существенно меньше, чем естественный паркет, вне зависимости от породы древесной породы.

Ковролины

материал для стяжки

Большое распределение сегодня имеет и такой материал для пола, как ковровое покрытие. В разрезе можно лицезреть, что материал состоит из ворса, базы (изначальная подкладка), закрепляющего пласта и второстепенной подкладки (как правило это материал). По качеству волокон ковролины могут разделяться на химические (капрон, акрил) и естественные (шерсть либо бархат). Большой плюс такого напыления – легкость и легкость кладки и смены при истирании. Крупнейший дефицит в том, что в местах «высокого перемещения» материал имеет линию к вытиранию. А вымысел о том, что «ковролин вреден, поскольку собирает пыль», можно понимать иначе: собирая пыль, ковровое покрытие существенно (почти в два раза) понижает ее содержание в воздухе, которым мы дышим.

Адаптация пола к финальной обработке

Прежде чем выполнять финальную отделку пола, его нужно приготовить, улучшить, т. е. захлестнуть затяжку, которая будет работать в каком-то смысле основой либо базой. Для основной массы напольных покрытий колебания по горизонтальной плоскости вверх либо наверх не должны быть больше 2-3 миллиметров на 2-метровом отрезке. При зрительном просмотре наш глаз определяет такую плоскость как совершенно гладкую. Материал для стяжки бывает 2-ух типов. Это вполне может быть готовая заводская цементно-песчаная примесь или строй состав, являющий собой высохшие консистенции. Вяжущим компонентом практически у всех подобных каш считается цемент. Роль наполнителя как правило осуществляет песок самых различных фракций (большой, маленький, среднефракционный) и различные присадки. Они, к тому же, также разделяются на синтетические и, фактически, на элементарные наполнители. К первым относят пластификаторы, разные ускорители отвердевания, ко 2-м – фибру, армирующие волокна, легкие наполнители вида керамзита, крошки из пенопласта.

Термоизоляция для горячего пола

элементы для горячего пола

Технология «жаркий пол» может играть как особым, так и главным отопительным объектом здания. Сегодня есть и удачно используются для отопления помещений 3 главных вида систем «жаркий пол»: водная, спортивная и инфракрасная. Элементы для горячего пола – это бетонная стяжка поверху подогревательного элемента (трубы с горячей жидкостью, электропровода и т. п.) и разные типы термоизоляции под ним. Наиболее обширным спросом в роли теплоизоляторов различаются пенополистирол, полимер, пробка, металлизированная лавсановая пленка. Применение этих элементов существенно понижает утраты тепла потому, что не обогреваются детали перекрытий и системы ниже значения кладки «горячего пола».

Выбор источника теплоизоляционного пласта для пола находится в зависимости от того, какая будет избрана технология «горячего пола» и в обязательном порядке рассматриваются предполагаемые перегрузки, которым может в будущем подчиняться напольное покрытие.

Передовые технологии: зрелый пол

Зрелым полом называют цельнотянутое напольное покрытие, которое с одинаковым триумфом применяют как в личном жилье, так и в индустриальном помещении. Элементы для зрелого пола – это особые полимерные составы, приспособленные к большим перегрузкам и машинным поражениям. Исходя из того, какой полимерный состав применяется, зрелые полы могут быть подразделены на некоторое количество видов.

элементы для зрелого пола

С использованием метилметакрилатной смолы устанавливаются одинаковые напольные напыления. С использованием иных полимерных составов формируются эпоксидные и цементно-акриловые зрелые полы, подходящими местами устройства которых считаются индустриальные здания.

Но самым многогранным для любых типов помещений эксперты полагают зрелый пол из полиуретана. Такое напольное покрытие очень прекрасно смотрится, владея при этом необходимым резервом крепости и надежности, характеризуются отличной адгезией (сцепляемостью) с любым началом, на котором устанавливаются. Неимение швов делает это напольное покрытие неодолимой помехой для спортивной химической среды (грибка, плесени), потому его можно без любых колебаний организовывать на балконе, террасе либо в ванной комнате. Стойкость, неядовитость и гигиеничность также свойственны для такого пола. К негативным факторам можно отнести довольно трудоемкий процесс ориентировочной подготовки основания, включающий в себя кропотливую заделку трещин, шпаклевание и выравнивание плоскости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *