Сегодня иудеи всего мира отмечают Шавуот

Шавуот В четверг, 15 июня, иудеи всего мира выделяют праздник таланты Торы либо первых плодов — Шавуот.

Празднование Шавуота прямо соединено с иудейской Пасхой — Песахом. Шавуот подчеркивается 6-го числа иудейского месяца сиван и считается в Израиле выходным днем.

На иврите слово шавуот значит недели — 7 месяцев, рапорт которых стартует со 2-го дня Песаха. По преданию, в сей день Моисей обрел на несчастье Синай скрижали Завета с двадцатью заповедями. Заповеди имеют базы всей нашей морали, без которой не в состоянии справиться ни один народ и ни один человек.

Шавуот, как и другие иудейские праздничные дни, подчеркивает не только лишь некоторое знаменательное мероприятие, но также и нападение свежего сезона года, окончание еще одного аграрного цикла. Шавуот отмечался в самом начале года жатвы пшеницы. Это заключительный из 3-х паломнических праздничных дней. В древности в сей день в Соборе делали 2-ое приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы нового помола изготовляли 2 каравая и несли их в Собор. Другой жертвой были лучшие первые плоды, первые плоды.

Торжественная прием еды в Шавуот в обязательном порядке включает молочную и мучнистую еду: творог, творог, сметану, блинчики с творогом, пироги, тортики, коврижки с медом, вареники, пирожки либо блины с сыром. Данный обряд берет начало со дня вручения Торы. Возвратившись в стан от горы Синай, евреи удовлетворялись молочной едой. С того времени, давая дань прошлому, на Шавуот перед обедом употребляют в пищу что-нибудь молочное и только потом в автономной посуде подают торжественные молочные яства.

В сей день принято декорировать синагоги зеленью. На базе талмуда в обычаях определено всю ночь исследовать Тиккун лейл шавуот, либо Кодекс. В Иерусалиме массы людей двигаются к Стенке Ревя в ночное время и возносятся там с первым миньяном. В синагогах воспитывают сверток Торы и разбирают рассказ о том, как она была дарована, документ 10-ти заповедей и отрывок, сообщающий о законодательстве торжества Шавуот в Соборе.

Иудейский Шавуот по собственному значению очень похож на католический День Священной Тройки, который подчеркивается на 49-й день после Пасхи, либо праздник Сошествия Священного духа на 50-1 день Пасхи. По книжке Действий 2:1, апостолы решили для торжества Шавуот, когда на них сошёл Священной Дух.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *