Максим Матвеев будет играть русского вратаря Льва Яшина

Максим Матвеев Организация «Централ Партнершип» 16 июня сообщила о конце съемок кинофильма о Льве Яшине, русском футболисте, владельце высочайших всемирных спортивных премий и самом лучшем вратаре XX столетия, по словам многих футбольных ассоциаций.

План картины сообщил Игорь Шиловский. Ожидается, что кинофильм получит название «Они играли за родину», а основную роль в картинке осуществит Максим Матвеев.

Напоминаем, что в мае после общения с жителями России на «Прямой линии» В. Путин дал указание правительству пересмотреть вероятность съемок кинофильма о русской преданию футбола до 1 августа.

Грядущий сценарист картины Карен Оганесян сообщил КиноПоиску, что работал над планом собственного грядущего кинофильма два года и отметил его независимость от политики и мультипликационной моды.

Решение снять кинофильм о знаменитом русском футболисте продиктовано результатом кинофильма «Легенда № 17»?

План грядущего кинофильма был два месяца назад и никоим образом не сопряжен с «Легендой». Тогда я принес в организацию «Централ Партнершип» 2 сценария Игоря Шиловского — 1 про Льва Яшина, другой — про Михаила Круга. Заключительный в скором времени был выполнен: для «Первого канала» мы сняли многосерийный байопик «Легенда о Круге» о короле российского шансона, при этом, кинофильм оказался достаточно удачным, и мы приобрели отличные хит-парады. На данном плане я играл кинопродюсером, а режиссером был Тимур Кабулов.

Что же касается 2-го проекта, то он достаточно длительное время пребывал в подготовке: мы составляли фактичную хронику, делали тест подлинного источника и предстоящих расходов. Ясно, что к кинофильму такого масштаба надо подходить с большой подготовкой. Я вспоминаю, что еще прошлым летом мы проводили серьезную ориентировочную деятельность по данному плану, но потом из-за внешних перестановок в компании проект приостановился.

«Сценарий грядущего кинофильма был два месяца назад и никоим образом не сопряжен с „Басней“».
Результат «Легенды №17» в данных жизненных обстоятельствах стал отличным индикатором того, что у сообщества есть необходимость в такого рода картинах. Это уверило продюсеров в вероятном результате нашей картины. Стало логично, что людей не нужно силой волочить в кинозал, если кинофильм на самом деле бездонный и прекрасно снят. Я полагаю, что нам необходимы кинофильмы о русских персонажах, о которых молодое происхождение попросту не знает. Надо формировать положительный образец для воспроизведения. Однако снова отмечу: план и подготовка кинофильма никоим образом не сопряжены с «Легендой» и выпускались абсолютно вне зависимости.

И все-таки, не опасаетесь ли вероятных сопоставлений?

Я не вижу, отчего им предоставлялась возможность бы появиться. В нашем кинофильме будет представлен абсолютно другой спорт, и абсолютно другой человек, таким образом сопоставлять тут не с чем. В РФ снимается очень много биографических кинофильмов, и они все в любом случае похожи. Однако это не означает, что кинофильмы такого рода можно как-нибудь сопоставлять вместе.

Когда созерцателям можно ждать исхода вашего кинофильма на дисплей?

Надо осознавать, что даже если организация сообщила о подготовке того либо другого кинофильма, мы на следующий день не ездим на съемочную площадку. Это крайне дорогой проект, адаптация к которому очень трудна и заботлива. Когда готовится проект такого значения, тут принципиально, чтобы «сошлись все звезды», все многие причины, от которых находится в зависимости адаптация кинофильма, однако тот факт, что работа сейчас последует значительно не менее активно — совершенно в точности.

Кроме того, ориентировочная адаптация, сбор подлинной информации, исследование архивов и прочих источников — наиболее длительная и трудоемкая часть работы. Было решено о выполнении аналитических работ и сбора источника, исследование хроник и настоящих бумаг, что, конечно же, будет требовать очень много времени. Мы не то что не спешим, однако смотримся к собственной задаче серьезно, так как такого значения проект должен быть безукоризненным.

Русский футболист Лев Яшин — европейский победитель 1956 года и победитель Европы 1960 года, 5-кратный победитель СССР, и один голкипер в истории, который получил «Золотой мяч»

Максим Матвеев будет играть русского вратаря Льва Яшина

Длительное время ли понадобилось выбирать артиста на основную роль?

Еще годом ранее, когда мы взвешивали теорию кинофильма и проводили предварительные работы, я рекомендовал на данную роль Максима Матвеева. Мы с ним сотрудничали прежде, и мне крайне приглянулось, как он действует. Вследствие этого еще тогда мы стали обсуждать вероятность общих съемок. Пару суток назад мы с ним договорились, и я сообщил ему, что проект восстанавливается. Максим дал ответ, что это любопытно, и в эти дни, когда он прилетит из Петербурга, мы будем встречаться и обсуждать общее партнерство.

Другими словами пока в точности неизвестно, будет ли Максим Матвеев сниматься либо нет?

Видите, съемки в такого рода плане — крайне солидная вещь, это далеко не сериал вида «у вас послезавтра смена». Тут необходимо основательно готовиться, практиковаться, давать очень много времени и сил. Конечно же, если артист занят в нескольких планах, он несет обязанность за собственную деятельность и рассчитывает, сколько времени и физических и духовных сил он может растратить на любой проект. Именно эти вопросы мы и будем обсуждать с Константином.

Имеется ли некая информация о прочих артистах, которые снимутся в кинофильме?

На этом раунде самое главное — определиться с главным героем, а другое, как принято говорить, приложится. Так как я работал на многих планах, мы неминуемо пересечемся с артистами, с которыми сотрудничали в прошлом. Однако я раскрыт и для свежих любопытных профессиональных людей, я не из тех режиссеров, которые снимают лишь «своих» артистов.

«Еще годом ранее, когда мы взвешивали теорию кинофильма и проводили предварительные работы, я рекомендовал на данную роль Максима Матвеева».

Способны ли вы поведать немного о сценарии кинофильма?

Пока, я не могу давать деталей, однако могу с уверенностью сказать, что план крайне завораживающий. Если на прошлой картинке, которую мы делали с Игорем Шиловским, я играл лишь как создатель, то план данного кинофильма так завоевал меня, что я крайне пожелал его снять. При этом я не фан футбола, не специалист, просто увлекаюсь на дилетантском уровне, однако история нашей жизни, переданная в данной картинке, очень завлекла меня.

Я могу с уверенностью сказать, что у меня на душе легко за наш кинофильм. Это далеко не пиар-ход и не платный проект, впрочем очень многие стараются связать старт нашей картины успешно «Легенды № 17» и с заявлениями Владимира Владимировича. Это независимый, достаточно давно имеющийся проект, у которого будет собственная история.

Я прошу всех кинематографистов направляться к нашему прошлому, к нашим героям, так как подросткам, в особенности в настоящее время, на самом деле необходимы герои для воспроизведения. Это крайне трудный, требующий огромных вещественных и духовных расходов проект, однако я крайне рассчитываю, что у нас выйдет это сделать. Дай Господь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *