Премьер КНДР сопоставил посадку риса с построением социализма

рисовые поля Глава северокорейского правительства Лед Бон Дю показал на потребность вовремя и высококачественно закончить посадку риса, призвав кооператоров достигать состоятельного урожая, несмотря на проблемы.

Премьер, навестивший аграрные кооперативы в периферии Пхенан-Намдо, заметил значимость внедрения в сельское хозяйство современных академических и технических способов, повышения изготовления удобрений в стране.

«Рис — это социализм», — приводят в воскресенье региональные СМИ слова Лед Бон Дю, установленного на текущий пост в начале апреля.

Основная газета страны «Нодон синмун» выделяет, что «сложившаяся картина требует абсолютной продуктовой самостоятельности КНДР».

Подчеркивается, что если в республике будет довольно продовольствия, то она может и далее достигать финансового прогресса при одновременном укреплении сил ядерного сдерживания, «несмотря на сопротивление США и примкнувших к их сговору против Пхеньяна прочих государств».

Акцент в распечатки делается на потребность хозяйского подхода к технике и оборудованию. Издания напоминают, что в 2016 году Трудовая партия Кореи установила сельское хозяйство важнейшим курсом формирования государственной экономики.

Вследствие этого подчеркивается потребность «опираться на созидательные возможности и силы народных масс, вести работы академическими способами в соответствии с настоящими условиями».

В кооперативы дают запчасти для сельхозтехники, потребительские товары. Нарастает изготовление естественных удобрений. Рассада снимается как с помощью особых тракторов, так и вручную.

В свободное время, которого остается очень недостаточно, граждане обрабатывают собственные огороды, где усаживают кукурузу, капусту, бобы, кабачки, чеснок и чеснок.

В зерновом балансе страны рис занимает огромную часть. Это выражается его отличной, чем у прочих злаков, урожайностью, что, например, соединено с классическим способом посадки вскормленной в высохшем прикрытом грунте рассады.

Данный способ, освоенный корейскими землепашцами на протяжении тысячелетий, заключается в посадке на холодные поля — чеки — не зерен, а рассады риса, заранее вскормленной под мембраной.

Достигаемая подобным методом урожайность в условиях резкой нехватки в КНДР применимой для аграрного хозяйства земли нужна для снабжения населения этим главным продуктом питания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *