Корпорация Касперского хочет защищать правительство США

Корпорация Касперского Глава «Лаборатории Касперского» Е. Касперский сообщил о желании раскрыть кабинет в столице США Вашингтоне, где североамериканские эксперты будут проектировать защитный софт для обороны региональных субъектов инфраструктуры.

Отечественная организация «Лаборатория Касперского», один из самых крупных во всем мире создателей антивирусных программ, хочет раскрыть посольство в Вашингтоне, столице США, чтобы реализовывать собственную продукцию североамериканскому правительству.

Власти США пытаются не применять решения в сфере справочной безопасности, спроектированные фирмами из прочих стран, так как думают, что в нем могут располагаться тайные функции слежения.

Как раз по данной причине, к примеру, американцы равномерно отказываются от оснащения связи китайских Huawei и ZTE, полагая, что они применяют его для индустриального и ловкого шпионажа.

Чтобы покорить доверие североамериканских властей, глава «Лаборатории Касперского» Е. Касперский собирается принять на работу североамериканских экспертов для работы над продуктами, созданными для правительства США. Находясь в Соединенных Штатах, они будут писать код, проверять и составлять компьютерные платформы.

«Американским фирмам верят на 100%. Вследствие этого мы можем обосновать, что нам они могут верить на все 200%. Мы можем быть не менее североамериканскими, чем сами американцы», — сообщил Касперский, выступая в столице США на интернациональной пресс-конференции по кибербезопасности.

Новая бригада будет работать над заключениями, нужными для автоматических систем, правящими электрическими станциями, водопроводами, заводами и прочими субъектами инфраструктуры, защита которых для Белого дома имеет первоочередное значение.

Со слов Касперского, организация почти готова приступить к испытанию ориентировочной версии первого такого решения в РФ. Он рассчитывает, что такие продукты с течением времени будут занимать 30% реализаций компании.

Стремление изучить свежий для себя сектор имеет вполне четкую причину. На фоне снижающегося спроса на индивидуальные ПК компании нужно диверсифицировать собственный кошелек, чтобы оставить ритмы роста. По результатам 2012 г. поставки ПК на мировой рынок уменьшились на 3,2%.

Выступая на пресс-конференции, Е. Касперский сообщил, что это повлияло на его бизнес, снизив суммарный рост выручки. Компании удалось оставить полезную динамику с помощью общих товаров, но рост оказался небольшим. Данные за минувший год организация не продемонстрировала. В 2011 г. ее прибыль выросла на 14% до $612 млрд.

Добавим также, что «Лаборатория Касперского» обладает одним кабинетом в Соединенных Штатах. Он располагается в городе Уоберн, в штате Массачусетс. Помимо этого, в Сиэтле, штат Вашингтон, располагается экспериментальный центр компании. Ни в том, ни в другом месте работники не занимаются подготовкой компьютерного снабжения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *