«РФ 1» продемонстрировала кинофильм про «болотное дело»

массовые волнения Канал «Россия 1» в масштабах платформы «Специальный корреспондент» в среду утром продемонстрировал кинофильм «Болото», в котором сообщается о предполагаемых учредителях массовых волнений на Болотной площади 6 июня 2012 года.

Творцы кинофильма приняли интервью у грузинского политика Гиви Таргамадзе, который подозревается в компании массовых волнений на Болотной площади.

В процессе беседы Таргамадзе объявил, что «занимался помощью демократического процесса в постсоветских государствах для того, чтобы эти страны были бы полновесными компаньонами Грузии». Но он опровергает знакомство с резидентами отечественной оппозиции. Таргамадзе сообщил, что видео, на котором он с Лебедевым, Леонидом Развозжаевым и Сергеем Удальцовым будто бы обсуждает подготовку революции в РФ, считается сфабрикованным.

В кинофильме принимается, что Таргамадзе приобретает денежные средства за собственную деятельность от США. Действуя через четвертых лиц, Вашингтон избегает вероятных общественно-политических дебошей, которые могли бы появиться из-за их непосредственного вмешательства во внешнюю политику прочих стран.

Творцы кинофильма также заявляют, что Таргамадзе был сопричастен к ряду «цветных» революций в государствах бывшего Советского Союза, например, в Украине, в Киргизии и в Грузии. По сведениям корреспондентов «Специального корреспондента», еще в середине 90-х годов Таргамадзе прошел подготовку по приспособлению революций под наблюдением североамериканских спецслужб.

Необходимо отметить, что интервью у Таргамадзе было получено в Вильнюсе. Творцы кинофильма при этом выделяют, что после съемок повстречали поблизости представителей оппозиции: Игоря Пономарева, Владимира Рыжкова, Леонида Гозмана, Владимира Милова и Михаила Касьянова.

Напоминаем, 6 июня 2012 года слаженный с столичными силами собрание оппозиции на Болотной площади перешел в столкновения демонстрантов с милицией. Обструкция упрекнула полицию в препятствовании шествию и митингу.

Милиция упрекнула оппозицию в преднамеренной провокации. Стартовали массовые волнения, были арестованы не менее 400 человек. В акции, по сведениям учредителей, принимали участие около 20 млн. человек, по сведениям милиции – около 8 млн.

В октябре минувшего года на телевизионном канале НТВ был представлен кинофильм «Анатомия неповиновения – 2». Из его нахождения, например, следовало, что экс-президент Банка Города Москва Андрей Бородин был готов отметить большую сумму на помощь внесистемной оппозиции в РФ.

Посредником, по заявлению разработчиков кинофильма, выступил Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного перемещения в РФ – координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, и националисты.

После проверки данных, описанных в кинофильме, СК завел криминальное дело в отношении Удальцова, Лебедева и Развозжаева по прецеденту изготовления к компании общественных массовых волнений (ст. 30 и 212 УК РФ). В масштабах следствия Развозжаев был арестован, Удальцов и Лебедев были заключены под бытовой арест.

В начале февраля Басманный трибунал Города Москва предоставил наказание на очный арест Гиви Таргамадзе. Такая мера была нужна для передачи данных в Интерпол для объявления политика в интернациональный поиск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *