Уровень отсутствия работы среди молодежи в 2013 г. составит 12,6%

безработица Уровень отсутствия работы среди молодежи во всем мире в 2013 г. составит 12,6% — 73,4 млрд человек.

Про это пишется в отчете Интернациональной компании труда (Расточитель) «Мировые линии занятости среди молодежи — 2013».

такой же уровень замечался в самый пыл финансового кризиса в 2009 г. Вместе с тем, по результатам 2012 г. данный уровень составил 12,4%. Так что, прирост численности незанятой молодежи за момент с 2007 по 2013 годов. составит 3,5 млрд чел. По прогнозу, к 2018 г. данный уровень добьется 12,8.

«Эти числа выделяют потребность в концентрации политики на снабжении роста, на солидном совершенствовании систем создания и квалифицированной подготовки и на направленных границах по увеличению молодежной занятости», — подчеркивает ассистент генерального директора Расточитель по вопросам политики Хосе Мануэль Салазар-Ксиринакс.

Среди районов высочайший уровень молодежной отсутствия работы в 2012 г. зарегистрирован на Востоке, где без работы были 28,3% подростков, т.е. незанятым был любой 4-й представитель экономически серьезной молодежи. По имеющимся выводам, в 2018 г. данный уровень должен увеличиться до 30%.

В продвинутых странах уровень молодежной отсутствия работы в 2012 г. составил 18,1%. Судя по всему, он будет регулярно превосходить 17% до 2015 г. и, по прогнозу, спустится ниже 17% не раньше 2016 г. В Греции и Испании незанятыми считаются более 50% экономически серьезной молодежи.

В отчете также подчеркивается, что очень многие подростки вообще заканчивают любые поиски работы. Если б они рассматривались при определении характеристик отсутствия работы, как подчеркивается в отчете, численность молодежи, считающейся незанятой либо затерявшей веру на трудоустройство, в продвинутых странах в 2012 г. составила бы 13 млрд чел. в отличии от 10,7 млрд практически незанятых.

«Гарантированные действующие места, которые прежде были нормой для предшествующих поколений, в любом случае в продвинутых странах, стали не такими подходящими для современной молодежи. Распределение временной и неполноценной занятости, особенно после того, как мировой финансовый упадок добился собственного пика, говорит о том, что такая занятость часто считается для подростков одним вероятным видом трудоустройства», — разъясняет Салазар-Ксиринакс.

Помимо этого, по прогнозу Расточитель, растет и часть тех подростков, которые не в состоянии найти работу на протяжении 6 и не менее лет.

Со слов Салазар-Ксиринакса, это вызывает особое волнение: «К продолжительным результатам повышенной и прочной молодежной отсутствия работы относятся неимение необходимого опыта работы и потеря квалифицированных способностей. Помимо этого, безработица, с которой подростки сталкиваются в самом конце собственной карьеры, вероятнее всего неблагополучно скажется на их возможности зарабатывать, из-за этого они будут еще лишены отличных возможностей занятости и заработков даже десятилетия спустя».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *