Украина на 74 месте в хит-параде «Индекс материнства»

обладание Обнаружилось, что быть мамой в России лучше, чем в Бразилии, однако хуже, чем в Казахстане.

Save the Children, интернациональная компания, занимающаяся обороной прав детей во всем мире, обнародовала ежемесячный рейтинг стран, в которых предпочтительнее быть мамой.

Специалисты, размещающие страны в хит-параде «Индекс материнства», делая упор на данные ВОЗ по 5-и главным данным сравнительно любой страны: уровень смертности рожениц, уровень детской смертности, средняя длительность изучения в школе, уровень заработков девушек и прибыльное соответствие девушек и парней в правительстве.  
В еще одном хит-параде, для которого специалистами было проанализированы данные по 176 странам, на 1-м месте располагается Финляндии, на последнем – Демократическая республика Конго. В 1-й десятке стран были Швеция, Норвегия, Исландия, Голландия, Дания, Италия, Бельгия, Германия и Новая Зеландия. 
Украина поделила 74 место с Алжиром и Сальвадором, уступив подобным странам, как Ливан, Казахстан либо Перу, однако при этом обойдя довольно образованные Северную Африку и Боливию. Но характеристики Украины не многим лучше, чем у подобных стран, как Иран, Лакшми Корова и Монголия.   Россию составители хит-парада расположили на 59 позиции, Молдову на 84, а Грузию на 94. Среди стран прежних русских республик высочайшей оценки в хит-параде заслужила Белорусь заняв 26 место и только немного уступив Израилю, обойдя такие страны, как США, Япония и Люксембург.     

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *