Лукашенко рекомендовал Сечину и Гурциевичу партнерство

лукашенко Александр Лукашенко сформулировал подготовленность к расширению размеров поставки отечественных нефти и газа и рекомендовал общий проект по изготовлению азотных удобрений, передает отдел связи с общественностью вице-президента Беларуси.

В данный понедельник прошла встреча между главой Беларуси Александром Лукашенко, главой ЗАО НК «Роснефть» Иваном Сечиным и главой ЗАО НК «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым, сообщает «БЕЛТА».

На встрече вице-президент Беларуси заметил, что не замечает никаких преград для партнерства с отечественными фирмами.

«Если, предположим, критерии будут стандартные, лучше, чем у прочих организаций, то у нас есть возможность получить большее число нефти на переработку, при вашем, разумеется, стремлении. Здесь у нас неприятностей никаких нет», — сообщил Лукашенко.

Также вице-президент Беларуси рекомендовал отечественным фирмам участвовать в реализации общих программ в синтетической индустрии, увидев, что у Беларуси есть большой опыт по изготовлению азотных удобрений.

«У нас отличный хвост и нефтехимической продукции, и опыт и школа по изготовлению азотных удобрений. У вас под 50 млн.куб.м газа, вы не поставляете на вывоз, однако, я полагаю, внутри, в Федеративном государстве, мы могли бы условиться. И вы могли бы под 3 млн.куб.м исправлять, если мы возведем свежий автозавод, а площадь готова. Вы поставляете газ, условимся по акционированию предприятия и поставкам на наружный рынок, отличная экономика», — заявил Александр Лукашенко.

Кроме того он добавил, что при необходимости может рассмотреть данный вопрос с Владимиром Путиным.

В процессе диалога вице-президент Беларуси сообщил, что его страна готова помогать действенному вторжению отечественных организаций в белорусскую экономику.

Игорь Сечин поблагодарил Александра Лукашенко за собственное внимание к проектам и заметил, что на данный момент «Роснефть» поставляет около половины размеров нефти, перерабатываемой на украинских автозаводах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *