Intel равномерно утрачивает собственный статус самого крупного чипмейкера

Intel По мере того, как Intel планирует пройти к договорным производственным операциям, организация утратила статус самого крупного всемирного компании-производителя полупроводников, в связи с тем что в области отмечается базовый сдвиг в сторону мобильной электроники, где позиции Intel пока умеренны.

Такие выводы следуют из размещенного во вторник доклада компании IC Insights.

По выручке Intel остается самым крупным изготовителем полупроводников, однако организация начала активно утрачивать рыночную долю по размерам производства, уступая ее «Самсунг» Электроникс и Qualcomm. 2 заключительных компании работают на электронной внутренности для мобильной электроники, в то время как Intel еще приобретает большую часть выручки от микропроцессоров для ПК, реализации которых активно падают.

В I квартале реализации полупроводниковой продукции Intel уменьшились на 3% от прошлогоднего значения и составили 11,56 млн долларов США. В то же самое время реализации полупроводников «Самсунг» составили за такой же момент 7,95 млн долларов США, что на 13% выше прошлогоднего уровня за первый квартал. Существенная часть роста — это заявки от Эпл для механизмов Айфон и iPod.

Суммарный размер реализованной в I квартале полупроводниковой продукции составил 53,5 млн долларов США, повысившись всего на 2% от сравнимого значения год назад. В IC Insights рассказывают, что из всех главных изготовителей самый существенный прирост продемонстрировала организация Qualcomm, производящая мобильные микропроцессоры Snapdragon. Ее реализации повысились на 28% и составили 3,9 млн долларов США. Продукты Qualcomm активно используются во всех планшетах, и подобных телефонах, как HTC One, «Самсунг» Галакси С4 и прочих.

В изучении участвовали лишь компании, которые занимаются физическим изготовлением. Тут нет подобных организаций, как Эпл либо AMD, которые занимаются разработкой и технической подготовкой чипов, однако на физическом уровне их не производят, предпочитая заключать договоры на выпуск с поставщиками, такими как TSMC. Заключительная повысила в течение года реализации на 26% до 4,46 млн долларов США. Также рост продемонстрировала и производная из состава AMD организация GlobalFoundries, располагающая 2-ми по производительности производственными площадками в области.

В IC Insights выделяют, что в первый раз в истории составления их докладов, в 20-ку самых крупных чипмейкеров не попали японские чипмейкеры, такие как Toshiba, Renesas, Сони либо Fujitsu. Снижение характеристик заключительных также обусловлено крупным смещением в сторону мобильных чипов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *