В Киргизии рассмотрели неприятности горнодобывающей области

прииск «Горнорудная область считается одним из локомотивов экономики Киргизии», — сообщил первый вице-премьер республики Джоомарт Оторбаев сегодня, 15 июня, в процессе совещания, посвященного трудным вопросам заводов горнодобывающей области…

Как уточнили журналисту ИА REGNUM в отделе связи с общественностью правительства, активное участие в событии также утвердили представители профильных министерств и ведомств, и бизнес-сообщества республики.

Со слов вице-премьера, руководство страны прилагает все действия для формирования горнорудной области. «Принят свежий законопроект «О недрах». Мы хотим и далее гармонизировать законодательство в горнорудной области. Разумеется, есть незаконченные трудные вопросы, однако сообщество, также как правительство и конгресс, осознают их. Мы хотели бы часто внимать соображение бизнесменов, работающих в этом отрасли», — заявил Джоомарт Оторбаев.

Прикасаясь вопроса модификации земли, он заметил, что в условиях границы аграрных территорий, отсутствия работы этот вопрос является не сколько финансовым, сколько общественно-политическим. «Вследствие этого к его заключению нужно подходить взвешено», — закончил вице-премьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *