Экспертам позволили проверить синтетическое сердце на людях

трансплантация,органов Тяжелые проверки первого полновесного работающего синтетического сердца пройдут в скором времени.

Его разработчик — организация Carmat — обрела разрешение на испытания

Про это рассказывает ИТАР-ТАСС. Докладывается, что первые проверки выполнят в 4-х кардиологических районах в Бельгии, Польше, Саудовской Аравии и Словении. Имеющийся образец целиком воспроизводит функции настоящего сердца. Благодаря встроенным детекторам он регулирует биение сердца и приток крови.

Чтобы его сделать, исследователи работали не менее 10-ти лет. Прогнозы пока не становятся, в связи с тем что раньше эксперты старались трансплантировать такие имплантаты людям. Однако все попытки сорвались. Объясняет гендиректор Carmat, доктор Марчелло Конвити: «Сейчас в районах, согласившихся взять у себя сердце, ведется процесс отбора добровольцев и изучения экспериментальных групп».

Организация рассчитывает получить особые разрешения в прочих государствах, включая Францию. Главная «целевая аудитория» — лица с приобретенной либо резкой сердечной недостаточностью. Синтетическое сердце могло бы помочь управиться с нехваткой донорских органов.

Свежее сердце по объему отвечает истинному, повторяет его не только лишь с позиции физических функций, но также и с позиции структурных элементов. В настоящее время исследователи планируют обосновать результативность собственной подготовки и ее безопасность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *